Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


10 Фев 2021 в 16:04
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

У бобров в парке «Покровское-Стрешнево» начался брачный период

Фото: пресс-служба «Мосприроды»

Бобры в парке «Покровское-Стрешнево» приступают к увеличению потомства: в феврале у грызунов начинается брачный период. Несмотря на то, что зимой активность бобров снижается, в спячку эти животные не впадают. Для комфортного существования в холодное время года бобры делают запасы. 

«Питаясь сделанными осенью запасами, они с нетерпением ждут наступления весны. Ведь впереди много работы. А пока проявлять свои инженерные таланты рано, у бобров есть время для любви. Самый крупный грызун Старого Света, как это ни странно, очень рано начинает свои брачные игры — в феврале. Начало отношений у бобров проходит подо льдом в хатке. Эти моногамные грызуны приносят потомство всего один раз в году, причем беременность у самок длится более 3 месяцев. Детёныши рождаются в конце весны», — рассказали сотрудники «Мосприроды».

Встреча человека с бобром в зимнее время — случай очень редкий. Тем не менее экологи предупреждают: тревожить грызунов не стоит. Хоть животные и имеют миролюбивый нрав, но в исключительных случаях могут прибегнуть к своему оружию — клыкам. Отметим, что в парке «Покровское-Стрешнево» к настоящему времени проживает семья из восьми бобров. 


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК