Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


27 Ноя 2023 в 12:21
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Жительница Покровского-Стрешнева создает яркие куклы из фетра

Наталья Румянцева из Покровского-Стрешнева по профессии инженер-технолог швейного производства. Она работает педагогом дополнительного образования во дворце творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова». А в свободное время мастерит дома необычных кукол из фетра в модных разноцветных одёжках: котов, собак, зайцев, забавных девчушек.

— Свою первую куклу я сделала в шесть лет. Взяла мамино свадебное платье, отрезала от него кусок и сшила себе «невесту». Мама тогда за сердце схватилась, но ругать не стала. Ведь когда меня спрашивали, кем я хочу стать, твёрдо отвечала: «Швейной машинкой». Так обожала шить! — смеётся Наталья.

С тех пор она сшила сотни всевозможных кукол из обрезков ткани, фетра, а некоторых связала.

— Больше всего люблю делать фетровых, — признаётся мастерица. — Все материалы покупаю в магазине для творчества. Сначала придумываю образ, прорабатываю лекало, делаю выкройку, сшиваю. А уже потом шью одежду, украшаю её ленточками, бусинами. Правда, ещё ни разу не было, чтобы на выходе кукла получилась такой, как я её задумала в самом начале. Однажды делала зайчиху в платье. Смотрю, а мордочка у неё совершенно мужская. Пришлось вместо платья шить комбинезон.

Самые любимые куклы Натальи — зайцы. Их образов у неё накопилась огромная коллекция. Правда, готовых игрушек почти не осталось. Как только сделает, сразу кто-то просит подарить. Она и дарит: знакомым, друзьям, их детям. Скоро мастерица обещает выпустить новую «линейку» авторских кукол.

— Решила заняться медвежатами, — говорит Наталья. — Они будут совсем не похожи на мишек Тедди. Сделаю их в русском стиле — толстыми и весёлыми.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...