Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Мар 2022 в 13:08
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Телеведущая Мария Кравцова принесла обеды пенсионерам из Покровского-Стрешнева

Предоставлено благотворительным фондом «Дари еду»

Мария Кравцова – телеведущая каналов ТНТ и MTV Россия, актриса, автор кулинарных книг и онлайн-курса о правильном питании, на день стала курьером-волонтёром благотворительного проекта «Дари еду!». Она доставила горячие обеды его пожилым подопечным из Покровского-Стрешнева.

Пообедать и поговорить

Детство Лидии Петровны с улицы Свободы пришлось на военное время. Маленькая Лида трудилась наравне со взрослыми. Война откликнулась инвалидностью 1 группы по заболеванию опорно-двигательной системы. Стоять у плиты пенсионерке сложно. Визиту телезвезды, которая принесла горячий обед, женщина была очень рада.

Побывала Мария Кравцова и у 90-летней Элеоноры Георгиевны с Тушинской улицы. Женщина с трудом ходит, поэтому сразу дала телезвезде поручение:

 – Дочка, сходи, посмотри почтовый ящик, Газету принесли мне?

Была рада визиту и 82-летняя Татьяна Владимировна с улицы Долгова. Она инвалид 1 группы, передвигается на коляске. Готовые обеды делают жизнь женщины проще.

– Для одиноких пенсионеров горячие обеды – большое подспорье. А ещё бабушкам и дедушкам так не хватает общения! Каждый, у кого мы побывали, рассказал что-то важное из свой жизни, – сказала Мария.

Фудбоксы хорошо заметны

Напомним: проект «Дари еду!» несколько лет назад создал житель Покровского-Стрешнева Игорь Шатунов. А сегодня в магазинах уже 146 городов России можно увидеть специальные ящики. Опустить в них продукты для тех, кто в них нуждается, может любой желающий. За пять с лишним лет фонду удалось собрать и раздать 997 тонн еды.
В Москве боксы проекта «Дари еду!» стоят больше чем в 50 магазинах, около 10 из них расположены в СЗАО. Почти все коробки установлены возле касс, так что их хорошо видно. Раз в неделю сотрудники и волонтёры развозят собранную еду своим подопечным. Списки предоставляют органы соцзащиты и некоммерческие организации.
Те, кто нуждается в продуктах, могут самостоятельно заполнить заявку на сайте проекта. В этом случае нужно быть готовым к визиту куратора, который проверит условия жизни.
Ну а помочь нуждающимся может любой желающий – просто опустите непортящиеся продукты в ящик. А ещё, оставив заявление на сайте, вы можете стать волонтёром благотворительной доставки.

Адреса магазинов, где установлены боксы, смотрите на сайте dariedu.ru


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК