Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


02 Дек 2022 в 17:15
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

На улице Мещерякова открылась школа стиля и этикета

Ольга Чумаченко

Во дворце творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» работает школа юных леди. Девочки 8-17 лет бесплатно учатся делать причёски, макияж, стильно одеваться, изучают правила этикета.

Проводят здесь занятия и для леди старшего возраста — в рамках проекта «Московское долголетие». О том, что интересного можно узнать на курсах, «СЗ» рассказала основательница школы — художница и педагог Татьяна Скурихина.

Преображают даже бабушек

По словам Татьяны, идея открыть школу для девушек, где бы они учились делать себя ещё красивее, элегантнее, правильно вести себя в обществе, была у неё давно.

 — Я окончила профессиональные курсы по макияжу и свадебным причёскам, а когда пришла в «Неоткрытые острова», моя мечта сбылась, — говорит она.

Сейчас Татьяна ведёт занятия в нескольких группах. Девочкам 8-12 лет объясняет азы: как делать несложные укладки, причёски с косичками и хвостиками, рассказывает, чем концертный макияж отличается от повседневного. У девчонок 12-17 лет программа посерьёзнее.

— Мы учимся делать сложные причёски с плетением, составляем собственный цельный образ, подбирая платье, обувь и украшения. Учимся даже правильно делать маникюр, — делится Татьяна.

Ну а участницы программы «Московского долголетия» узнают, как подбирать одежду и составлять стильный образ так, чтобы выглядеть моложе.

Коктейльную ложку оставьте в бокале

Но настоящая леди — это не только внешний вид. Именно поэтому во всех группах изучают правила этикета.

 — Когда я рассказываю девочкам, что, к примеру, нужно делать со столовыми приборами, многие удивляются. Ведь когда вы едите суп, черпать его ложкой нужно не к себе, а от себя. Когда пьёте чай, нужно достать из чашки ложку и положить на блюдце. А если вам подали коктейль с длинной узкой ложечкой, то её, наоборот, нужно оставить в бокале, потому что она считается украшением, — говорит Татьяна.

А ещё будущие леди смотрят фильмы об этикете.

— Особенно девчонкам нравится «Как стать принцессой» — об их сверстнице, которая вдруг узнаёт о своих королевских корнях, и ей срочно приходится учить дворцовые манеры, — говорит педагог.

Найти образ

На занятия к Татьяне Скурихиной приходят разные ученицы. Одни уже умеют подбирать одежду, для других это всё в новинку.

— Была девочка, которая даже в школу ходила в брюках, считая, что юбки и платья ей не идут. На занятиях мы создали ей образ, подобрав юбки, блузки и водолазки. Она научилась делать причёски. В результате не только одноклассницы, но и учителя стали делать ей комплименты, — смеётся Татьяна.

ДТДМ «Неоткрытые острова»: ул. Мещерякова, 2, корп. 2 (группа 8-12 лет); ул. Свободы, 65, корп. 1 (группа 8-12 лет); ул. Героев Панфиловцев, 9, корп. 2 (группы 8-12 лет и 12-17 лет); Ангелов пер., 2, корп. 2 (группа «Московское долголетие»). Запись по тел. (495) 751-9994.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...