Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


18 Дек 2023 в 14:41
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

На стадионе «Спартака» в новом году пройдут торжественные церемонии регистрацию брака

В Москве открылась запись на торжественную регистрацию брака на выездных площадках в следующем году. Пожениться в столице можно и на ВДНХ, в башнях «Москва-Сити» «Федерация» и «Око», на Северном речном вокзале, на Останкинской телебашне, в Центре искусств храма Христа Спасителя…

В нашем округе сделать это можно на стадионе «Открытие. Банк. Арена» в Покровском-Стрешневе. О нём «СЗ» в День работников органов ЗАГСа рассказала сотрудница Дворца бракосочетания №4, ведущая церемоний на стадионе Дарья Васина.

На поле вышли Старостины

Домашний стадион «Спартака» — одна из первых площадок столицы, где стали торжественно регистрировать браки. Летом церемонии традиционно проводятся на кромке поля, в холодное время года — в ВИП-ложе с возможностью вый ти на трибуны. На табло стадиона высвечиваются имена жениха и невесты. Поначалу счёт 0:0, в момент обмена кольцами — 1:1.

 — С 2019 года на стадионе заключили брак больше тысячи пар, только в этом году их было 224, и далеко не всегда это футбольные фанаты, — рассказала Дарья Васина.

Одной из запоминающихся пар этого года стали Станислав и Ольга Старостины, которые вышли на поле в футболках с фамилией «Старостины»: именно её носили легендарные игроки «Спартака».

Счастливые числа

По словам Васиной, самым популярным числом в грядущем году у будущих новобрачных стало 24. 24-е число любого месяца 2024 года — красивая дата!

— Но сыграть свадьбу на стадионе 24-го числа получится не каждый месяц, так как в дни футбольных матчей, тренировок, конференций и других проходящих на стадионе мероприятий церемонии на поле не проводятся, — объясняет она. — Так, уже известно, что 24 января и 24 февраля регистраций на «Спартаке» не будет.

Популярно у молодожёнов и 14 февраля — День всех влюблённых.

Свадьбу сыграли в футбольной форме 

Одной из пар, заключивших брак на стадионе в этом году, стали Валерия и Дмитрий Мироновы. Они расписались 3 ноября.

— Мы с мужем футбольные фанаты, причём у меня любовь к футболу появилась благодаря Диме. Он постоянно смотрит с друзьями матчи, я тоже решила приобщиться. Теперь мы вместе ходим на матчи, и болею я даже сильнее, чем муж, — говорит Валерия.

 

Не удивительно, что и пожениться молодые решили на стадионе. Валерия даже специально купила футбольную форму.

 — Правда, нашла только мужскую, пришлось ушивать себе по фигуре, — улыбается она.

PS. Для торжественной регистрации бракосочетания на выездной площадке нужно подать заявление в центр госуслуг «Мои документы» или через портал mos.ru и оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Полный перечень выездных площадок — на сайте mos.ru в разделе «Новые адреса счастья». 

Обратите внимание: усадьба в Серебряном Бору, где тоже регистрируются выездные свадьбы, в следующем году будет на ремонте.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...