одной строкой

Приёмка квартиры в новостройке: что нужно знать покупателю?

На правах рекламы

Квартиры в строящихся и готовых домах свежей постройки предлагаются по самой демократичной цене, поэтому спрос на них остаётся стабильно высоким. Это побуждает застройщиков наращивать деловую активность и ускорять темпы строительства, что не всегда хорошо сказывается на качестве работ. Вот почему нужно быть крайне внимательными при приёмке квартир в новостройках, даже если они возведены авторитетными застройщиками с хорошей репутацией.

Проверка жилья до подписания акта приёма-передачи

Многие покупатели первичной жилой недвижимости допускают довольно распространённую ошибку: начинают проверять квартиры на предмет качества строительства и ремонта, прокладки инженерных коммуникаций уже после подписания документов о приёмке. Подписанный акт приёмки-передачи свидетельствует о том, что собственник проверил и принял квартиру, и не имеет никаких претензий по качеству. Если же дефекты обнаружены до подписания данного документа, то можно повлиять на застройщика, изложив обоснованную претензию. Обосновать свои требования можно, приложив экспертное заключение специалистов. Такую услугу, как приемка квартиры москва и другие города предлагают всем, кто хочет сделать приобретение жилья безопасным и лишённым нежелательных дополнительных расходов. Специализированные компании предлагают услуги по экспертной проверке новых квартир на предмет соответствия стандартам и нормам, качества отделки и корректности работы всех инженерных систем.

Привлечение экспертов к приёмке квартиры в новостройке

Обыватели не всегда знают, на что обратить внимание при проверке квартиры в новостройке. Не всегда дефекты и недоработки застройщика лежат на виду. Достаточно часто они являются скрытыми, и проявляют себя только со временем – в процессе эксплуатации жилья, доставляя собственникам немало досадных хлопот. Чтобы избежать подобных неприятностей, имеет смысл заранее обратиться к специалистам и заказать экспертную проверку квартиры в новостройке перед приёмкой. Опытные специалисты быстро выявляют отклонения от стандартов по строительству и отделке и документируют все обнаруженные недоработки экспертным заключением. Данный документ можно предъявить застройщику, а если он откажется от устранения выявленных недочётов, то обратиться с ним в судебные органы для отстаивания своих интересов в соответствии с буквой закона.