Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


01 Окт 2018 в 09:20
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Гидроизоляция мастикой МБР-75 — в чем преимущества?

На правах рекламы

Гидроизоляция — важный этап жилого или промышленного строительства. Материалы, не защищенные от воздействия влаги и агрессивных веществ, слишком быстро разрушаются —соответственно, страдает прочность всей конструкции и возникает даже угроза обрушения.

Одно из лучших средств гидроизоляции — это мастика из битумных материалов с добавлением резиновой крошки. Качественную мастику МБР-75 представляет сайт pergamin.ru. Какие особенности характерны для данного вида мастики, и для каких работ ее применяют чаще всего?

МБР-75 — какими характеристиками отличается и где используется?

Мастика МБР-75 относится к разряду «горячих» — перед началом работы требуется нагреть до высокой температуры сухой материал и как следует размешать мастику до полной однородности. Наносить состав можно как при помощи инструментов, так и путем налива — в случае, если поверхность строго горизонтальная, иначе мастика не распределится ровно.

Качественно замешанный материал обладает следующими характеристиками:

  • отличной адгезией по отношению к самым разным поверхностям — бетону, дереву, камню, металлу;
  • высокой устойчивостью не только ко влаге, но и к агрессивным средам слабой и средней интенсивности;
  • хорошей пластичностью — мастика растягивается на 5 см при температуре 25 градусов и сохраняет свою эластичность при сгибании даже при отрицательных температурах вплоть до – 40 градусов;
  • способностью проникать вглубь поверхности на 3 см;
  • малым расходом готового материала на квадратный метр — не более 1 – 3 кг мастики.

Битумная мастика — материал, который не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду. Нанесенная гидроизоляция не выделяет вредных веществ в почву и атмосферу, даже если находится в довольно агрессивных условиях. Поэтому использовать ее в строительстве и при инженерных работах безопасно — как для человеческого здоровья, так и для окружающей среды.

Как правило, МБР-75 применяют для обработки инженерных конструкций и фундаментов, а иногда даже используют на днищах автомобилей — мастика защищает не только от влажности, но и от ржавчины и коррозии. Материал отлично изолирует поверхности от любого разрушающего воздействия, при этом сама мастика не подвергается воздействию грибка, плесени и бактерий и служит максимально долго. По совокупности причин именно резиново-битумная смесь уверенно лидирует среди гидроизоляционных материалов.