Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


04 Мар 2022 в 11:00
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Жительница Покровского-Стрешнева открыла для себя город Торжок

Фото из личного архива Татьяны

Татьяна из Покровского-Стрешнева в прошлом году открыла для себя Торжок — старинный русский город всего в четырёх часах езды от Москвы. Своими впечатлениями она поделилась с газетой «Москва. Северо-Запад».

 — Это волшебное место, обладающее неповторимым обаянием. Виды и атмосфера города просто завораживают, — написала она. — Торжок — город храмов, церквей, соборов и монастырей, там находится невероятное для такого небольшого местечка количество объектов культурного наследия. Один из самых красивых — Борисоглебский мужской монастырь, с колокольни которого открывается вид на реку и город. Аж дух захватывает от этой молчаливой красоты! Чуть дальше от него притаился необычный образец деревянного церковного искусства — храм Тихвинской иконы Божией Матери. Примечательно, что деревянная церковь, построенная аж в середине XVII века, до сих пор используется по назначению!» В Торжок можно приехать на выходные или просто на один день, чтобы погулять по улочкам и зарядиться энергией.

По словам Татьяны, на торговой площади под аккомпанемент баяна, под гул речки и кряканье уток можно порадовать себя мармеладом и пастилой и купить изделия с вышивкой золотой нитью местных золотошвей.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК