Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


16 Фев 2022 в 14:25
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

За 2021 год профессиональное мастерство подтвердили две тысячи московских спасателей

За 2021 год профессиональное мастерство подтвердили две тысячи московских спасателей

За 2021 год профессиональное мастерство подтвердили две тысячи московских спасателей

Теоретические знания, физическую и профессиональную подготовку специалистов проверила комиссия по аттестации аварийно-спасательных служб и формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.

Также в прошедшем году комиссией проведена аттестация 35 аварийно-спасательных формирований и двух аварийно-спасательных служб.

«При аттестации аварийно-спасательных отрядов и служб оценивается ряд обязательных требований: 75 процентов сотрудников аттестованы на выполнение тех видов работ, которые выполняет подразделение; формирование или служба укомплектованы необходимой техникой и снаряжением; организовано постоянное дежурство для оперативного реагирования на происшествия», — отметил руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Юрий Акимов.

Кандидат на присвоение статуса «спасатель», прежде всего, должен получить медицинское и психиатрическое заключения о пригодности к выполнению аварийно-спасательных работ. Все участники аттестационных испытаний подтверждают свои знания на теоретическом этапе. Спасателям всех классов необходимо сдать нормативы на силу и выносливость, а также продемонстрировать владение навыками по оказанию первой помощи. Обязательное требование к спасателям, подтверждающим и повышающим класс, — наличие навыков по спасению утопающих с помощью специального снаряжения. Комиссия также проверяет умения спасателей в организации радиационной, химической и биологической защиты. Все спасатели, приобретающие квалификации «Спасатель 3, 2 и 1 классов», должны показать высокий уровень альпинистской подготовки.

Сейчас в столице на происшествиях работают 62 профессиональных городских аварийно-спасательных формирования и службы, 38 федеральных подразделений, а также десять формирований городских и общественных учреждений и организаций. Аварийно-спасательные работы на территории города проводят более 4,2 тысячи квалифицированных спасателей.

Аттестационная комиссия создана в 1998 году. Сегодня Комиссию возглавляет руководитель Департамента ГОЧСиПБ Юрий Акимов. Все аварийно-спасательные службы, формирования и спасатели, работающие на территории Москвы, проходят первичную, периодическую и внеочередную аттестации. Аттестация спасателей выполняется для подтверждения класса или повышения квалификации не реже одного раза в 3 года.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК