Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Июн 2022 в 15:11
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В районе «Тушинской» обнаружены километровые заросли борщевика

Пресс-служба «Мосприроды»

Железнодорожные рабочие активно борются с борщевиком. Ядовитый сорняк расплодился вдоль железнодорожных линий МЖД на площади в почти 100 гектаров. Опасное растение удаляли химикатами в том числе около станции «Тушинская». Об это сообщило Агентство новостей “Москва”. 

«После обработки гербицидами он ликвидирован на участках от станции «Красный Строитель» до «Силикатной» Курского направления и от «Тушино» до «Нахабино» Рижского направления, МЦД-2; от станции «Водники» до «Лобни» Савеловского направления, МЦД-1. По мере появления новых побегов покос будет продолжен», — сообщили в пресс-службе МЖД.

Борьба с борщевиком в большей степени мотивируется обеспечением комфортных условий для машинистов, так как заросли борщевика могут достигать исполинских размеров и мешать обзору на сложных участках пути. 

Отметим, что ученые из Сколково недавно опубликовали неутешительный прогноз: к 2060 году агрессивное растение займет почти всю европейскую часть России. Экспансию борщевика предсказал искусственный интеллект, который проанализировал данные о почве, климате и темпах распространения растения.