Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


06 Июл 2022 в 08:05
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Бесплатные курсы по рукоделию заработали в Покровском-Стрешневе

Фото предоставлено общественной организацией «Планета добра»

В общественной организации «Планета добра» в Покровском-Стрешневе придумали, как им помочь пополнить семейный бюджет. Здесь организовали для мам бесплатные курсы по художественно-прикладному творчеству. Ведь пока мама в декрете, семья нередко испытывает материальные трудности.

Как рассказали сегодня корреспонденту «СЗ», окончить курсы могут многодетные и приёмные мамы, матери-одиночки или те, кто воспитывает ребёнка-инвалида.

«Будем мастерить!»

Организовала «Планету добра» пять лет назад жительница Южного Тушина Оксана Хапко. Сейчас на попечении организации больше 400 родителей с детьми. Волонтёры собирают для нуждающихся продукты, одежду и обувь, другие необходимые вещи.

— Однажды мне пришла в голову мысль начать учить мамочек рукоделию, которое поможет им зарабатывать на дому, — рассказывает Оксана Хапко «СЗ». — Выяснила у подопечных, готовы ли они заниматься и какими навыками хотели бы обладать. Набралось больше 80 желающих. Решили учиться мастерить заколки, ватные игрушки и букеты из конфет, сухофруктов и орехов.

Обучение и материалы для мамочек бесплатные. С этим помогают спонсоры. А «Планета добра» помогает окончившим курсы начинать зарабатывать, продвигать свои сайты.

Уже готовятся

Анна Шашкова из Покровского-Стрешнева год назад отучилась на курсах по изготовлению ватных игрушек и теперь не только продаёт их, но и преподаёт в «Планете добра».

— Три года назад, когда я родила сына, в нашей семье случилась беда. Муж повредил спину, перенёс две операции подряд, затем понадобилось длительное восстановление. А тут ещё у сына выявили аутизм! При таком диагнозе нужно, чтобы кто-то всегда находился рядом. Но работать очень хотелось, — говорит она. — Как раз открылись курсы ватной игрушки, и я на них записалась, хотя раньше не занималась творчеством.

Свою первую игрушку — ватного мальчика — Анна изготовила под прошлый Новый год. Выставила работу в соцсетях и на специализированных сайтах и через пару дней продала её за 2 тыс. рублей. Сейчас, не обделяя вниманием семью, Анна зарабатывает около 20 тыс. рублей в месяц и уже готовится к новогоднему шопингу: делает ватных Дедов Морозов.

Нужны преподаватели и спонсоры

Помочь проекту «Моя мама работает» может любой желающий. Если вы в совершенстве владеете тем, что даст мамам возможность подзаработать, — добро пожаловать в «Планету добра». Нужны и айтишники, которые обеспечат техническую поддержку стартапа. Также руководитель организации ищет благотворителей, которые помогут закупить материалы для уроков.

Если на курсы хотите записаться вы, то нужно будет предоставить документ, подтверждающий социальный статус. Также потребуется постоянная регистрация в СЗАО.

Предоставлено общественной организацией «Планета добра» «Планета добра»: ул. Свободы, 13/2. Сайт: planetadob.ru. Тел. руководителя: 8-916-495-2305 Обучение и материалы бесплатные


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК