Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


26 Июн 2023 в 13:30
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Покровском-Стрешневе сохранят авиационное прошлое района в названиях улиц

В районе Покровское-Стрешнево появятся пять новых улиц. Название им выбрали жители в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Электронный референдум проводился по выбору названий для улиц и бульваров нового жилого района ÁLIA. В настоящее время голосование уже завершено. В нем приняли участие порядка 150 тыс. человек. И вот каковы итоги опроса: для пяти проездов, которые до сих именовались «Проектируемые» проездов определены новые названия.

Все они созвучны истории места и отдают дань летчикам! Это связано с тем, что новый жилой комплекс возводится на территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево, где базировался легендарный «Национальный аэроклуб России им. Чкалова»

Одна из ключевых линий нового района – Проектируемый проезд №1895 – состоит из двух улиц и в будущем преобразится в широкий бульвар. Для него горожане выбрали название, связанное с именем советского летчика-испытателя – Чкаловский бульвар (53% голосов).

Проектируемый проезд №1058 по результатам голосования может получить название Виражной улицы. За этот вариант отдали свои голоса 46% участников.

Проектируемый проезд №1061 и примыкающий к нему безымянный участок дороги между Проектируемыми проездами №1061 и №1148 большинством голосов решено назвать Пилотажной улицей в честь летчиков, которые когда-то здесь оттачивали фигуры высшего пилотажа.

Для Проектируемого проезда №1057 участники голосования определили название-лидер – улица Спортивной Авиации (49% голосов).

Проектируемый проезд №1148 получит название Небесный бульвар (52%).


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...