Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


19 Окт 2022 в 11:46
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В парке «Покровское-Стрешнево» у белок появился двуногий конкурент в борьбе за орехи

Фото М. Денисова. Mos.ru

В парке «Покровское-Стрешнево» водится множество белок, которых неравнодушные жители района охотно балуют лакомствами — орехами, сушеными ягодами, семечками. Но оказалось, что у зверьков появился серьёзный конкурент за пропитание. И это не какая-нибудь мелкая птичка, а вершина пищевой цепи — человек. Историю рассказал житель района Денис в социальных сетях.

«Сегодня во время прогулки положили в кормушку недалеко от детской площадки несколько орехов. Отошли от кормушки на приличное расстояние и увидели, как мимо кормушки прошел какой-то мужчина. Он сунул руку в кормушку и пошел дальше. Это показалось странным, ведь когда люди кладут корм, они сначала достают что-то из пакетика. Подошли обратно посмотреть, а орехов уже нет», — рассказал Денис. 

Орехи в наше время являются по-настоящему премиальным деликатесом, поэтому появление расхитителей кормушек на двух ногах едва ли можно считать сюрпризом, тем более в полицию пушистые красавицы едва ли заявят. Вот и пользуются некоторые добродушием белок и отсутствием правового регулирования оборота орехов и семечек в лесу. 

Впрочем, белки от действий ореховых воришек пострадать не должны: животные прекрасно находят пропитание самостоятельно. А экологи даже призывают не кормить зверьков до наступления морозов, чтобы ловкие обитатели деревьев не растеряли навыков по поиску пищи.

«Подкармливать можно исключительно с наступлением сильных морозов или после образования наледи на земле. В этот период можно принести к их кормушке сухофрукты, орехи (кроме миндаля), желуди, нежареные и несолёные семечки. Белок нельзя кормить солёными и жареными продуктами, сдобой, хлебом, миндалём, арахисом, фисташками», — напоминают экологи «Мосприроды». 


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...