Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


13 Апр 2022 в 15:19
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В парке “Покровское-Стрешнево” начали просыпаться ежи

Фото: Pixabay.com

Ежи на природных территориях столицы начали выходить из зимней спячки в поисках пропитания. Ежиков в том числе можно увидеть в парке “Покровское-Стрешнево”. 

«На природных территориях Москвы обнаружены первые следы ежей, по которым можно понять, что некоторые из этих животных пробудились до наступления тепла. Однако из-за отсутствия пропитания, выпавшего снега и отрицательной температуры ежики вновь уснули. Теперь же вместе с потеплением несколько ежей уже вышли из своих норок и отправились на поиски еды, ведь сейчас самое время для охоты на полевых мышей и насекомых», — рассказали в пресс-службе «Мосприроды».

Колючий хищник, занесенный в Красную книгу Москвы, он имеет 2-ю категорию редкости. Ежи могут проспать с октября вплоть до апреля. В холода ежи, свернувшись в клубок, прячутся в укрытиях – неглубоких норах или под валежником. Когда весной температура воздуха прогревается, ежики начинают просыпаться. За время спячки зверьки сильно худеют, поэтому после пробуждения у них отменный аппетит и они активно разыскивают пропитание, после ежи приступят к размножению и уже в конце мая – начале июня может появиться потомство.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК