Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


25 Июл 2023 в 13:15
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В гостях у спасателей на воде: операторы Службы 112 Москвы посетили коллег

Экскурсии проходили в течение недели — с 17 по 21 июля.

Специалистам Системы 112 нужно знать о Москве если не все, то практически все. Для того чтобы легко и быстро ориентироваться в ситуации при приеме экстренных вызовов, во время профессиональной переподготовки они изучают не только алгоритмы опроса заявителей, работу в программе системы-112, транспортную инфраструктуру города, расположение водоемов, но и деятельность различных служб столицы.

Во время теоретических занятий операторы узнают об особенностях дорожно-транспортного движения по набережным рек Москвы, местонахождении гидротехнических сооружений, мостов и причалов и многое другое. Для повышения профессионального уровня и знакомства на практике с работой специалистов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах для операторов Службы 112 был организован цикл экскурсий на поисково-спасательную станцию «Серебряный бор».

«Сотрудники Системы 112 принимают вызовы, связанные с происшествиями на воде, как в зимний, так и в летний период. Поэтому им очень важно знать нюансы функционирования подразделений спасателей, их зоны ответственности, понимать, какие профилактические мероприятия проводят специалисты и какая информация помогает им при реагировании на опасные ситуации. Серебряный бор — одно из самых популярных мест отдыха среди горожан и гостей столицы, поэтому мы приехали на одноименную станцию, чтобы узнать все о работе спасателей, пообщавшись со специалистами с колоссальным опытом», — отметила Ирина Даньшина, начальник Отдела приема и обработки экстренных вызовов Службы 112.

Знакомил операторов с деятельностью своего подразделения начальник поисково-спасательной станции Ярослав Черногоров. Он показал, как и в каком виде к ним поступает информация о происшествии, рассказал о нормативах при сборе и выезде по тревоге, обратил особое внимание на деление акватории Москвы-реки на профилактические районы и отметил важность грамотного описания местности и указания ориентиров при приеме вызовов о происшествиях на воде.

Также Ярослав Черногоров рассказал об истории становления и развития водоспасательного дела на территории столицы. А об этом он знает очень многое. Да и сама станция «Серебряный бор» является одной из старейших в Москве: весной этого года ей исполнилось 122 года.

В ходе встречи гостям показали оборудование для погружения под воду, водолазный костюм, средства связи, телескопическую «удочку», которую используют для спасения из водоема тонущего человека или животного. А настоящим сюрпризом для операторов Службы 112 стала демонстрация легендарного трехболтового водолазного снаряжения, применявшегося в 1960-1980-х годах прошлого века, и коллекции наград и знаков Общества спасения на водах Российской Империи и СССР.

«Для специалистов по приему и обработке экстренных вызовов такие экскурсии — уникальная возможность своими глазами увидеть, как работают с информацией из карточки происшествия системы-112 наши коллеги из городских служб, понять, на что стоит обратить особое внимание при регистрации и передаче информации, полученной от абонента. Было очень ценно узнать, какие данные наиболее важны спасателям и что помогает им при реагировании на происшествие на водных объектах», — поделилась впечатлениями Марьяна Карпухина, начальник смены Службы 112.

В завершение экскурсии спасатели на воде провели для своих коллег из столичной Системы 112 мастер-класс по оказанию первой помощи утопающим и подаче первичных средств спасения, таких как спасательный круг и конец Александрова.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...