Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


24 Авг 2022 в 12:10
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Уникальный мост в Покровском-Стрешневе попал на мозаику станции московского метро

Фото: wikimedia.org / Alex “Florstein” Fedorov 

Мост Бачелиса, который проходит через шлюз канала имени Москвы, является визитной карточкой района и триумфом инженерной мысли. Особенным его делает не только эстетика, но и пролёт длиной 120 метров, который долгое время оставался самым длинным в стране. 

Впрочем, для реализации замысла молодому инженеру Александру Бачелису пришлось сначала пройти через тернии бюрократических проволочек. Чиновникам показалось, что проект слишком смелый и даже авантюрный. Действительно, ранее перекрывать одной дугой пролёт длиной в 120 метров никто не решался. Но 1930-е были временем социалистической романтики и стахановских рекордов, поэтому чиновники, в конце концов, сдались. 

А вот строительство самого моста обнажило куда более неприглядную сторону 1930-х годов — работы велись силами заключённых Дмитровлага. Рабский ручной труд, сопряжённый с применением самых примитивных инструментов, часто не отличается высоким качеством. Но то ли сказалось личное присутствие молодого и энергичного Бачелиса, то ли явилось мистическое предчувствие великой истории, уготованной мосту, рабочие создали почти безупречное сооружение. Настолько качественное, что даже динамические испытания моста с задействованием двух электровозов, которые проводились в 1985 и 1990 годах, не выявили никаких конструктивных изменений. 

Мост почти сразу был признан шедевром и стал своеобразной визитной карточкой стремительно развивающейся советской страны. Он был запечатлён в культовом фильме «Волга, Волга» 1938 года. Он же попал на мозаичное панно на станции метро «Новокузнецкая». Сюжет называется «Лыжники», но спортсмены там выполняют роль статистов — центральной фигурой является мост с несущимися по нему скоростным паровозом. Футуристичный облик моста с простыми лаконичными линиями причудливо отразился в классических интерьерах станции, напоминающей античный дворец. 


Опрос
А вы занимаетесь физкультурой во дворе?
Загрузка ... Загрузка ...