Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


25 Сен 2023 в 12:33
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ученика школы на Вишневой наградили почетной грамотой главы МЧС

Девятиклассника школы №1285 на Вишнёвой улице четырнадцатилетнего Максима Быкова наградили почётной грамотой главы МЧС России Александра Куренкова. Позапрошлой зимой Максим с улицы Свободы совершил подвиг на Сходненском деривационном канале.

— В тот день мы с ребятами шли по тротуару вдоль канала к трамвайной остановке. Один мальчик заметил что-то на льду и быстро побежал туда, за ним устремилась моя одноклассница. Они провалились под лёд. Я тут же бросился за девочкой и вытащил её на берег, — рассказал Максим Быков. — Потом крикнул приятелям, чтобы те вызвали спасателей, а сам поспешил на помощь мальчику. Сбросил верхнюю одежду и подполз к нему по льду. Был обжигающий мороз, лёд разрезал пальцы, но я держал мальчика изо всех сил. Он паниковал и уходил под воду, вскоре и я оказался в воде. К счастью, быстро подоспели спасатели и помогли нам добраться до берега, где оказали первую помощь и отвезли нас в больницу.

Максим восстанавливался целый месяц. Его пальцы были в порезах, всё тело в ссадинах. В школе узнали о случившемся, одноклассница благодарила спасителя.

К сожалению, четырнадцатилетний мальчик позже скончался в больнице. Случившееся ещё больше убедило Максима в правильности выбора профессии. Теперь он точно знает, что станет спасателем.

В школе посещает секции футбола и волейбола, и именно эти тренировки сыграли свою роль, когда он изо всех сил держал другого подростка. Ну и уроки ОБЖ, чтение литературы по спасению людей помогли ему быстро сориентироваться в момент ЧП. Спасибо школе №1285, которая воспитала такого паренька.

— Максим поступил правильно в экстренной ситуации и не растерялся. Его знания, полученные на уроках ОБЖ, не прошли даром, — прокомментировал заместитель начальника управления — начальник отдела гражданской защиты Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Алексей Тарасов.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...