Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


05 Окт 2023 в 16:39
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Продемонстрировали сплоченность и преодолели сложные этапы: в Москве прошел 24-й чемпионат по многоборью спасателей

С 21 по 29 сентября в столице проходил Открытый чемпионат города Москвы по многоборью спасателей. Организатором события выступил Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В соревнованиях участвовали 11 команд, которые представляли пять формирований: столичный Пожарно-спасательный центр, Московский авиационный центр, Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах, Общественный поисково-спасательный отряд «СпасРезерв», «Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России».

Вначале Чемпионата состоялась церемония возложения цветов на аллее Памяти пожарных и спасателей, которая расположена на учебно-тренировочной площадке Департамента ГОЧСиПБ в Апаринках.

«Здесь собрались единомышленники, которые ежедневно выполняют сложные задачи по спасению людей и ликвидации последствий происшествий. Многоборье — это обмен опытом, налаживание взаимодействия. Главная цель соревнований — проверка готовности к действиям по предназначению», — обратился к участникам и организаторам состязаний заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Скоркин.

Первый день состязаний начался с кросса-эстафеты. Участникам предстояло преодолеть дистанцию в три километра. Затем команды выполняли комплексное силовое упражнение. Следующей частью испытаний стала техногенная дистанция, которая проходила на натурных площадках.

«Этапы организованы с учетом появления новых технологий. В них задействованы самые современные учебные комплексы. На наших соревнованиях мы всегда стараемся погрузить участников в реальную атмосферу происшествий. Каждый год придумываем что-то новое и усложняем испытания. После конкурса обязательно проводим анализ, чтобы понять, какой области профессиональной подготовки столичных спасателей и пожарных следует уделять особое внимание», — прокомментировал начальник аварийно-спасательного отряда №6, заместитель главного судьи по общим вопросам Александр Квитка.

Техногенная дистанция состояла из четырех блоков: ДТП, пожар, завал и бытовые происшествия. Каждый из них был разделен на несколько частей. Например, на блоке «Пожар» участников ожидали четыре этапа: квартира, подвал, офис и прогар. Данное испытание моделировало различные непростые ситуации, которые происходят на рабочих сменах спасателей и требуют от них быстрых, четких и эффективных действий.

По легенде этапа «Квартира», возгорание произошло на четвертом этаже жилого дома. Спасателям необходимо было эвакуировать людей с третьего и четвертого этажей, поднявшись в окно горящего здания по трехколенной и штурмовой лестницам. Дополнительная сложность заключалась в том, что работы нужно было выполнять в дыхательных аппаратах.

Подробнее о том, как проходил чемпионат читайте в нашей статье на сайте MOS.ru https://www.mos.ru/news/item/130463073/


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...