Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


07 Авг 2023 в 16:00
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Почти 34 тыс растений украшает «Лужники» в дни проведения МУФ

Почти 34 тыс растений украшает «Лужники» в дни проведения МУФ

Почти 34 тыс растений украшает «Лужники» в дни проведения МУФ. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Ландшафтные дизайнеры представили свои работы

Площадки Московского урбанистического форума (МУФ) в «Лужниках» в рамках проекта «Цветочный джем» украшены 33 тыс. 800 цветов и других растений. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Для украшения свадебной зоны использовано 11 тыс. растений, всего же для проекта «Цветочный джем» в Лужниках – 33 тыс. 800. Попасть на площадку можно через сказочный тоннель длиной более 9 м, сделанный в одном из холмов. Стены тоннеля декорированы искусственным мхом. Для проведения модных показов в центре площадки расположена галерея, украшенная искусственными цветами, а круглая сцена-ротонда увита живым девичьим виноградом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что арт-объекты «Цветочного джема», вдохновленные парком Miracle Garden в Дубае, украшают и другие локации МУФ. Так, на центральной аллее и в зоне гастромаркета установлены цветущие деревья среди разноцветных полей, а на входах в зону «Модного маркета» – арки с яркими композициями из разноцветных петуний, цветущих весь летний сезон. Также можно встретить тысячелистники, дельфиниумы, эхинацеи, шалфеи, котовники, розы и другие цветы. В зоне рыбалки можно увидеть композиции из огромных белых и синих горшков с зелеными водными растениями и цветущими белыми гортензиями.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...