Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


16 Фев 2022 в 15:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Московский НПЗ увеличил выработку продукции

Московский НПЗ увеличил выработку продукции

Московский НПЗ увеличил выработку продукции. Фото: Стоян Васев

В 2021 году в столицу поставили больше моторного и авиационного топлива

В прошлом году один из лидеров российской нефтепереработки, компания «Газпром нефть» увеличила производство бензина на собственных заводах, Московском и Омском.

К примеру, на 16,5% по сравнению в 2020 годом вырос выпуск высокотехнологичного бензина G-Drive с октановым числом 100. Заводы компании выпустили 92 тыс. тонн этого современного топлива. В сравнении с 2020 годом на 7,9% увеличился суммарный объем производства дизельного топлива. Сейчас он составляет 9,69 млн тонн. Особое внимание обращает на себя тот факт, что выпуск зимнего дизельного топлива, включая его арктические сорта, вырос на 19,7% и составил 2,17 млн тонн.

Объем производства авиационного керосина увеличился на 39,6% — до 2,55 млн тонн. На 15,7% — до 2,15 млн тонн выросло производство товарного дорожного и строительного битума. Нефтеперерабатывающие заводы компании в Москве и Омске общими усилиями обеспечили в 2021 году переработку 32,24 млн. тонн нефтяного сырья. Этот показатель превышает результат 2020 года на 8,3%.

Помимо этого, в 2021 году в столицу поставили больше моторного и авиационного топлива. Кроме этого, Московский НПЗ начал производство экологичного судового топлива с содержанием серы ниже 0,5%. Его производство идет по собственной рецептуре компании. Продукт полностью соответствует требованиям Международной конвенции MARPOL-2020.

По оценкам специалистов предприятия рост производства востребованных рынком светлых нефтепродуктов стал результатом программы развития собственных НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть».

В частности, МНПЗ увеличил производство нефтепродуктов для московского региона благодаря работе новейшего комплекса переработки нефти «Евро+», открытого в 2020 году.

По словам заместителя председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернера компания продолжает вкладывать средства в развитие.

«В 2021 году началось строительство комплекса глубокой переработки нефти на Московском НПЗ. В этом проекте участвуют ведущие российские и зарубежные производители оборудования и разработчики технологических решений. Благодаря этому комплексу Московский НПЗ сможет отказаться от выпуска мазута, нарастить производство моторного топлива и получит возможность увеличить производство водорода, в том числе для транспортной системы столичного региона», — сообщил он.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК