Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


04 Ноя 2022 в 13:11
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Мария Киселева: В 2023 году в Строгино завершат строительство поликлиники с травмпунктом за счет бюджета

Она сможет принимать до 750 пациентов за смену

На ул. Твардовского в столичном районе Строгино за счет городского бюджета в 2023 году будет завершено строительство поликлиники с травмпунктом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы от района Крылатское и части района Кунцево Мария Киселева.

«Строительные работы по новой поликлинике выполнены уже на две трети. В этих условиях особенно важно, чтобы финансирование работ было стабильным, и принятие бюджета в срок, закрепление расходов на строительство таких важных объектов в адресной инвестиционной программе — принципиально важно», — отметила Киселева.

Новая поликлиника на ул. Твардовского, вл. 10 сможет принимать до 750 пациентов в смену, на первом этаже будет развернут современный травмпункт, уточнила парламентарий.

«Новое здание будет полностью соответствовать единой концепции нового стандарта московских поликлиник: здесь продумано все, от удобных комфортных зон ожидания до пути пациента к врачу в зависимости от его ситуации. Самые часто посещаемые врачи — это терапевты, с них начинается работа с пациентом, и они будут ждать на втором этаже, на третьем этаже разместятся врачи-специалисты, выше — диагностические мощности, отделения платных услуг, реабилитации, патронажной службы. Этот принцип позволяет оптимально распределить потоки пациентов, сэкономить их время», — подчеркнула Мария Киселева.

Она уточнила, что завершить строительство планируется в следующем году.

«Новая поликлиника разгрузит действующие учреждения района, медицинские услуги выйдут на новый уровень, и это тот подход, который сейчас очень важен для жителей. Социальная сфера, ее стабильная работа, обновление учреждений здравоохранения — это то, по чему судят о качестве жизни в городе, и эти приоритеты остаются самыми важными в бюджетной политике Москвы», — заключила депутат Мосгордумы.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...