Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


11 Авг 2023 в 13:04
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Городские службы работают в усиленном режиме из-за жары

В жаркую погоду в столице чаще поливают кустарники, деревья и цветники, а также охлаждают асфальт на проезжей части.

Из-за жары городские службы работают в усиленном режиме, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно прогнозам синоптиков, сегодня и в ближайшие дни в столичном регионе температура воздуха будет превышать 30 градусов и может достигать отметки 35 градусов, что выше климатической нормы августа. В связи с непростыми погодными условиями приняты дополнительные меры для поддержания в нормативном состоянии дорожного покрытия, ухода за зелеными насаждениями и обеспечения комфортного пребывания жителей на улицах», — рассказал Петр Бирюков.

Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, ответственных лиц, ремонтного персонала предприятий комплекса городского хозяйства, префектур административных округов и управ районов.

Для предотвращения возгораний в городе усилили патрулирование парковых, лесопарковых и особо охраняемых природных территорий. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона проводят с отдыхающими беседы о правилах пожарной безопасности и недопустимости разведения огня. Вблизи природных и озелененных территорий, парковых зон круглосуточно дежурит более 80 расчетов поливомоечной техники, чтобы оказать оперативное содействие пожарным в случае возгорания травы.

Коммунальные службы в цикличном режиме поливают проезжую часть. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность полотна, снижать его пластическую деформацию.

В пик жары поливомоечные машины проводят аэрацию: струи воды направляются вверх, таким образом они охлаждают асфальт и воздух.

В жаркую погоду в столице чаще поливают деревья, кустарники и цветники.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...