Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


05 Мар 2022 в 13:44
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Четвероногий сыщик раскрыл преступление на улице Габричевского

Фото: Ольга Чумаченко

Вызов на улицу Габричевского поступил в два ночи: у магазина прохожие обнаружили убитого мужчину. Вместе с нарядом полиции на место выехала инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД по СЗАО Алеся Амелина со своим четвероногим напарником, ротвейлером Ричардом. Обнюхав место ЧП, опытный пёс пошёл по следу. Натягивая поводок, он прошёл 400 метров вдоль Волоколамского шоссе, несколько раз повернул, пересёк двор и подошёл к подъезду одного из домов.

Здесь собака замешкалась: преступник явно уехал на лифте. Полицейские начали медленно подниматься. Наконец на 14-м этаже Ричард рванулся к двери… Убийца и глазом не успел моргнуть, как был задержан.

— Такой розыск для Ричарда — вполне обычный, — рассказала «СЗ» Алеся. — Однажды в Северном Тушине преступник метался по всему подъезду, сначала на 9-й этаж, потом на 2-й, но от Ричарда не ушёл.

Алеся и Ричард напарники вот уже семь лет. Конечно, первое время пёс показывал характер и даже допускал нарушения дисциплины. Но скоро они с Алесей начали понимать друг друга с полувзгляда.

В свободные минуты Ричард любит играть в мячик и обожает полакомиться кусочком мяса и собачьими вкусняшками. Сейчас ему уже восемь лет — для разыскных собак это пенсионный возраст.

— Бывших служебных собак обычно пристраивают в добрые руки, но Ричарда я заберу к себе, ведь он — лучший друг, — говорит Алеся.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК