одной строкой

Продажа жилья в Москве — основные сложности и плюсы сотрудничества с риэлтором

На правах рекламы

Продажа жилья. Фото: pixabay.com Продажа жилья. Фото: pixabay.com

Продажа жилья в Москве — основные сложности и плюсы сотрудничества с риэлтором

Принято считать, что самой сложной сделкой на рынке недвижимости является покупка квартиры — и именно для нее разумно обращаться за помощью к специалистам. Однако на самом деле и продажа собственной недвижимости связана с большими трудностями.

Какие проблемы особенно актуальны для тех, кто продает квартиру?

Несомненно, сложностью номер один становится слишком медленная реализация жилья. Хорошо, если продажа квартиры в Москве не является вопросом повышенной срочности — тогда можно без спешки вникать в особенности рынка, дожидаясь своего «идеального» покупателя. Но как быть, если реализовать недвижимость нужно в сжатые сроки?

Из первой проблемы естественным образом вытекает вторая — немногим собственникам удается продать свое жилье по действительно выгодной цене. Если квартира долго остается на экспозиции, начинает казаться, что единственный выход — это снизить цену. И конечно, удешевление помогает ускорить процесс — но вот денег продавец получает меньше, чем хотелось бы.

Почему вторичное жилье медленно продается?

На самом деле сложности в реализации жилья редко связаны с высокой ценой квартиры. Гораздо чаще причины кроются в другом. «Тормозить» процесс может:

  • Неправильно составленное объявление — неинформативное, недостоверное, с некачественными фотографиями.
  • Редкое обновление предложения со стороны продавца — мало просто разместить объявление на тематических сайтах, его нужно еще и постоянно «поднимать». Иначе оно быстро уйдет на последние страницы, и большинство пользователей до него не доберется.
  • Недоступность продавца для покупателей по оставленным контактам. Многие собственники, размещая свою личную почту и телефон в объявлении, забывают о том, что откликаться на звонки и письма желательно в любое время суток — и потому упускают потенциальных покупателей.

Чем может помочь риэлтор?

Становится очевидно, что и при продаже квартиры в Москве профессиональная помощь окажется очень кстати. Риэлтор поможет не допустить базовых ошибок, перечисленных выше. Он составит грамотное с точки зрения рынка объявление, вовремя обновит его в базах, станет лично советовать квартиру своим клиентам — и конечно, будет всегда на связи.

Помощь профессионала поможет достигнуть главной цели — продать квартиру быстро и при этом по выгодной цене, поскольку стоимость объекта будет снижена лишь в самом крайнем случае.