17 Июл 2020 в 15:59
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Жители Покровского-Стрешнева могут получить штрафы за неправильный выгул собак

— Как правильно выгуливать собаку в парке Покровское-Стрешнево? — поинтересовалась в редакции газеты «Покровское-Стрешнево» жительница улицы Водников.  Женщина наблюдала конфликт хозяек двух собак, выгуливавших их без поводков.

В ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства рассказали, как правильно гулять с питомцами на особо охраняемых природных территориях, какой является парк Покровское-Стрешнево.

 В первую очередь, животное должно быть на поводке. Нарушение этого правила может повлечь за собой административное наказание в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. Об этом гласит часть 4 статьи 5.1 КоАП г. Москвы. А появление с собакой без поводка на заповедных участках ООПТ обойдется ее хозяину уже в 4-5 тысяч рублей.

— Помимо того, что это вызывает недовольство других посетителей парка, собаки могут нанести вред окружающей среде, — отметили сотрудники Мосприроды. – Не стоит забывать, что на особо охраняемых природных территориях растут краснокнижные растения и водятся редкие животные. Многие собаки не прочь порезвиться: раскопать яму, засунуть любопытный нос в чью-то норку, погоняться за шустрыми белками, попробовать на зуб молодое деревце.

Жертвами собак часто становятся мелкие животные, растения и птицы. У последних с 1 апреля по 31 июля продолжается выводково-гнездовой период, когда излишнее беспокойство может стать причиной отказа от гнездования у некоторых видов. Птенцы, которые только учатся покидать гнездо, нередко гибнут от зубов и когтей домашних животных на свободном выгуле.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК