13 Июл 2020 в 15:24
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Часовня высотой 26 метров кажется игрушечной на фоне строящегося храма

На месте бывшего Тушинского аэродрома сейчас идет активное строительство храмового комплекса в честь Святого равноапостольного князя Владимира.

— Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что и духовно-культурный центр, и собственно храм станут более чем внушительными сооружениями. Возведённая годом ранее 26-метровая часовня из клееного бруса выглядит на их фоне почти игрушечной. При взгляде с береговой линии Щукинского полуострова храм и центр так удачно накладываются друг на друга, что возникает эффект единого сооружения, — восхищаются масштабом строительства пользователи группы «ПоСт (Покровское-Стрешнево)» социальной сети «ВКонтакте» и демонстрируют фотоотчет со стройки.

Сейчас здесь работают сразу несколько подъемных кранов.

— Специалисты следят за выполнением работ в строгом соответствии проекту, — сообщил сегодня корреспонденту газеты «Покровское-Стрешнево» источник в Мосгосстройнадзоре.


Опрос
Недавно наша газета писала о планах построить пешеходный мост через Москву-реку из Покровского-Стрешнева в Строгино. Как вы относитесь к такой инициативе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК