05 Авг 2020 в 12:13
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В парке «Покровское-Стрешнево» химикаты от клещей не применяют- Мосприрода

— Используют ли какие-нибудь химикаты для обработки от клещей в парке «Покровское-Стрешнево»? – поинтересовалась читательница нашей газеты Людмила Благова.

Как отметили, в ГПБУ «Мосприрода» на особо охраняемых природных территориях Москвы, к которым относится парк,  использование химических средств для обработки против клещей запрещено законом.

— Наши специалисты проводят профилактические работы: косят траву возле детских и спортивных площадок, вдоль дорог и тропинок, убирают валежник, размещают на территориях информационные плакаты и проводят инструктаж для посетителей, — отметили в ведомстве.

Специалисты советуют быть внимательнее, потому что в августе началась вторая фаза активности кровососов, которая продлится до октября.

— Осматривайте себя, детей и домашних питомцев на предмет клещей. Делать это нужно каждые 2 часа прогулки и после того, как вернулись домой, — отметили в ГПБУ «Мосприрода». — Если клещ все же укусил — немедленно обратитесь в ближайший травматологический пункт. Там вас осмотрит врач, выяснит обстоятельства укуса и примет решение о необходимости дополнительных лечебных и профилактических мер.

Для получения консультации можно обратиться в службу скорой помощи по телефону 103.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК