Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


12 Сен 2022 в 15:03
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Жилой район ÁLIA лидирует по стоимости квартир в локации

Жилой район ÁLIA лидирует по стоимости квартир в локации

Одной из самых дорогих квартир, проданных в первом полугодии 2022 года в Покровском-Стрешневе, стала трехкомнатная квартира в жилом комплексе бизнес-класса ÁLIA. Ее покупка за 52 млн руб. вошла в топ-5 самых дорогих сделок с квартирами в локации.

Территория на берегу Москвы-реки, где ранее располагался Тушинский аэродром, в настоящее время является одной из наиболее перспективных точек развития Москвы. Здесь активно развивается жилая, многофункциональная и спортивно-рекреационная застройка. Одновременно освоением участка занимаются несколько крупных столичных девелоперов, реализуется шесть жилых проектов бизнес- и премиум-класса.

Жилой район ÁLIA от компании ASTERUS продолжает лидировать по средней цене квадратного метра жилой недвижимости и бюджету покупки среди всех строящихся проектов в локации. ТОП самых дорогих сделок в 2022 году ÁLIA делит только с единственным премиальным проектом в Тушинской пойме.

Самым дорогим лотом в ÁLIA, проданным в первом полугодии, стала трехкомнатная квартира стоимостью 51,7 млн руб. Это лот из первой, уже введенной в эксплуатацию очереди жилого комплекса.

Площадь квартиры составляет 111 кв. м. Ее отличает панорамное остекление при высоте потолков 3,17 м. Планировка квартиры предполагает разделение на гостевую и приватную зоны. Первая включает кухню-гостиную (24 кв.м), прихожую, места хранения и туалетную комнату. В приватной зоне расположены две мастер-спальни с угловым остеклением, просторная ванная и кабинет с расширенной лоджией. Из окон квартиры открываются виды на Москву-реку, парк и бульвары.

Первая очередь жилого района ÁLIA, общей площадью 46 783 кв. м, была введена в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. Почти все квартиры в ней выкуплены, многие собственники уже заселились.

Проект жилого квартала разрабатывало знаменитое американское архитектурное бюро SKIDMORE, OWINGS & MERRILL. Архитектурная доминанта – башня SIGNATURE стоит в окружении корпусов разной этажности. Уникальный архитектурный облик создают геометричные фасады из алюминиевых панелей в сочетании с фактурной плиткой из природных материалов.

Квартал отличается большим количеством планировочных решений. Многие квартиры имеют уникальные характеристики: камин, ванную комнату с окном, угловое остекление или приватную обстановку (2-3 квартиры на этаже).

В домах обустроены просторные лобби, колясочные и лапомойки, дополнительные пространства для хранения. При этом отделка всех общественных зон выполнена из качественных, дорогих материалов. В домах используются лифты от немецкого производителя ThyssenKrupp.

Жилой район ÁLIA реализуется в соответствии с концепцией Work.Live.Play.Learn и характеризуется качественным девелопмент-миксом и уникальным симбиозом архитектуры и природы. Проектом предусмотрено активное озеленение территории, собственный парк, зоны отдыха и водных видов спорта, благоустроенная набережная с велосипедными и беговыми дорожками.