Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


29 Сен 2023 в 15:00
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Завоевали золото: команды Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в V молодежных экстремальных играх

Команда столичной Системы 112 завоевала первое место в экстремальных играх, а спортсмены Специального предприятия при Правительстве Москвы, действуя сплоченно и уверенно, показали достойный результат на соревнованиях и выиграли в номинации «Лучшее креативное фото команды».

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Нахимов» в Раменском районе прошли V молодежные экстремальные игры Московской городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, посвященные 66-ой годовщине МГО Профсоюза. За звание лучших боролись пятнадцать команд-представителей государственных организаций и ведомств столицы, в том числе команды подведомственных учреждений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы – Спецпредприятие при Правительстве Москвы и Система 112.

В командный зачёт экстремальных игр вошли такие дисциплины, как пейнтбол, неполный сбор и разбор автомата Калашникова, стрельба в тире, скалодром и картинг. Дополнением стало состязание на перетягивание каната.

За победу боролись десять лучших спортсменов столичной Системы 112. Они имеют отличную физическую подготовку и большой опыт борьбы в различных спортивных соревнованиях и состязаниях, но главную роль в победе сыграл их положительный настрой и грамотный подход к дисциплинам, представленным на экстремальных играх.

«Для выстраивания стратегии в борьбе за победу мы оценили насколько нам сложно будет подниматься по скалодрому и вместе с командой выработали тактику: подниматься на руках, не тратить время на поиск опоры под ногами и делать финальный прыжок до точки касания. И это сработало! Почти все участники нашей команды преодолели стену за 12-16 секунд, а это на уровень выше результата соперников. У меня и вовсе оказалось рекордное время — 10 секунд», – поделился впечатлениями Денис Змейков, специалист Системы 112.

Денис стал лучшим и среди участников по сбору и разбору автомата Калашникова – его результат составил 21, 3 секунды. В этом виде состязаний от каждой команды выступали по два человека.

Лучшими стрелками в тире стали Виктор Черкасов и Данил Александров – из 30 возможных очков они набрали 25. При этом в командном зачете Система 112 разделила лидерство с Федеральной таможенной службой, набрав по 172 очка. Для того, чтобы избежать споров, организаторы провели дополнительное состязание между самыми меткими представителями команд, и Система 112 смогла вырваться вперед. Данил Александров набрал 28 очков, обойдя соперника буквально на 1 балл.

«Картинг мы, увы, проиграли. На церемонии награждения ребята уже ни на что не рассчитывали – третье, второе место уже объявили. Параллельно вручали медали за участие, и мы ждали своей очереди. Когда оставалось две команды, где одной должны были вручить медали, а вторую объявить победителями, вдруг прозвучало: «И первое место занимает… команда Системы 112! ». В этот момент ребят охватил шквал эмоций! Никто не ожидал такого поворота! Получается, что мы вырвались вперед за счет трех дисциплин! », – поделилась радостью победы тренер и капитан команды Системы 112, председатель профсоюзной организации учреждения Айдынгуль Жамалидденова.

Помимо основных дисциплин команды Спецпредприятия при Правительстве Москвы и Системы 112 состязались в перетягивании каната, хотя в общий зачет она не входила. Именно на этом внеконкурсном этапе ребята получили максимум эмоций, перетянув все команды соперников.

«Соревнования стали площадкой не только для развития личностных спортивных качеств, но и показали, как важно чувствовать людей вокруг, слышать их и понимать, действовать с ними сообща. Наша команда, действуя сплоченно и уверенно, показала достойный результат в состязаниях и даже выиграла в номинации «Лучшее креативное фото команды», за что получила щедрый приз. Никогда не знаешь, что станет решающим на пути к победе! Главное – продумать план действий, стратегию и тактику, сохранять положительный настрой, поддерживать командный дух и быть уверенными в своих силах! Игры показали, что еще есть куда расти и к чему стремиться», – поделился Дмитрий Авсеев, капитан команды Спецпредприятия при Правительстве Москвы.

V Молодежные экстремальные игры МГО Профсоюза проводились для сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, укрепления связи между молодежными советами первичных профсоюзных организаций, а также для популяризации прогрессивных видов спорта и активного досуга среди молодежи.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...