08 Дек 2020 в 20:51
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Заброшенный вокзал станции «Покровское-Стрешнево» планируется вернуть к жизни

Вокзал станции «Покровское-Стрешнево», который долгие годы пребывал в запущенном состоянии, планируют восстановить. Сейчас Департамент культурного наследия столицы через суд добивается проведения реконструкции здания. Об этом сообщили СМИ. 

Исторический объект, пребывающий в плачевном состоянии, находится в собственности частного лица. Несмотря на неоднократные предписания Мосгорнаследия о необходимости проведения реставрации, работы так и не были начаты. За долгие годы памятник архитектуры постепенно разрушался. Стало известно, что Департамент культурного наследия обратился с иском в суд о понуждении собственника к проведению реконструкции. 

«В настоящее время Департамент обратился с иском в суд о понуждении к проведению работ в судебном порядке. После вступления в силу решения суда департамент будет контролировать его исполнение. В случае же если собственник будет уклоняться от исполнения решения суда, Департамент будет вынужден обратиться с иском в суд об изъятии этого объекта», — сообщил  начальник управления территориального контроля департамента культурного наследия  Москвы Олег Голостой.

Здание вокзала, построенное в начале 20 века, является ценным образцом архитектуры модерна. Как отмечают эксперты, здание ещё можно спасти: стены, фундамент и даже элементы декора находятся в неплохом состоянии, несмотря на многолетнее запустение. Редакция следит за развитием ситуации. 


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК