22 Июл 2020 в 13:48
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

За неудаление борщевика местных жителей и должностных лиц в Покровском-Стрешневе ждет штраф

Жители Покровского-Стрешнева, в том числе должностные и юридические лица, теперь будут платить штраф за неудаление борщевика Сосновского. Такое решение приняла Мосгордума.  Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно закону, собственники земельных участков обязаны удалять сорное растение со своих территорий, в противном случае их ждет административное наказание. Штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 700 тысяч рублей. Способ удаления борщевика может быть любым: выкапывание, выкашивание, мульчирование укрывными материалами или использование химических препаратов.

Составлять протоколы об административных правонарушениях будет департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В первую очередь зафиксированное нарушение повлечет предупреждение и только потом наложение штрафа.

Напомним, не так давно на пышное цветение и разрастание борщевика Сосновского в пешеходной зоне вдоль забора Инфекционной больницы №1 на Врачебном проезде жаловались жители. Сотрудники «Жилищника» скосили заросли и взяли участок под особый контроль.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК