17 Июн 2021 в 10:42
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве. Фото: М. Мишин mos.ru

Юристы отмечают, что постановление главного санитарного врача Москвы направлено на защиту права граждан на жизнь и здоровье

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский и адвокат Анатолий Кучерена поделились с журналистами своим мнением о постановлении главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации для определенных категорий граждан.

Анатолий Кучерена отметил, что принимать меры для обеспечения благополучия населения города – это обязанность главного санитарного врача столицы.

Михаил Барщевский заявил, что главным санитарным врачом Москвы приняты законные меры.

«… моя свобода не быть зараженным ограничивает вашу свободу не прививаться. И это мое человеческое право не быть зараженным. Так что либо вы предоставляете мне услуги только привитых сотрудников, либо вы отстраняете тех, кто не хочет прививаться. Если вы работаете в такси, в ресторане, в магазине — это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть», — сказал Михаил Барщевский.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК