Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


13 Июл 2021 в 12:19
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Взят с поверхности воды: на Северо-Западе Москвы оказали помощь тонущему мужчина

Взят с поверхности воды: на Северо-Западе Москвы оказали помощь тонущему мужчина

Взят с поверхности воды: на Северо-Западе Москвы оказали помощь тонущему мужчина

В воскресенье в Строгино оказали помощь тонувшему мужчине.

Добровольцы Московской кинологической общественной организации «Сотер» вместе со своими питомцами уже не первый год помогают спасателям ПСС «Строгино» патрулировать прибрежную зону в выходные дни. Одна из собак уже участвовала в спасении человека, причем, как рассказывает ее хозяин, учуяла, что кому-то требуется помощь даже раньше, чем пострадавшего заметили люди.

На этот раз отличилась собака-спасатель по имени Абигайль, или Абби, как зовет ее хозяин, Владимир Афанасьев. Именно он и еще один доброволец Мария Опарина обходили пляж, когда обнаружили мужчину без сознания. На поверхности воды его держало импровизированное плавсредство, сделанное из пластиковых бутылок. К пострадавшему спешили с обеих сторон: с берега – Владимир, Мария и Абби, с воды – спасатели на катере.

— Я подплыл к нему, где-то на расстоянии метра побрызгал водой в лицо, он не реагировал, — рассказывает Владимир Афанасьев. – Это был молодой мужчина, как потом выяснилось, 1999 года рождения. Абби помогла доставить его к катеру.

Пластиковые бутылки, которые были привязаны к телу пострадавшего, удержали его на поверхности воды, иначе купание в неположенном месте привело бы к более тяжелым последствиям. Водные спасатели Станислав Рынкевич и Дмитрий Некрасов подняли мужчину на катер и привели в сознание. Пострадавший был доставлен на поисково-спасательную станцию, где ему оказали помощь. После осмотра медиков мужчина от госпитализации отказался и в сопровождении брата отправился домой.