Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


11 Окт 2023 в 17:22
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Взяли башню штурмом: на учебно-тренировочной площадке Департамента ГОЧСиПБ прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

5 и 6 октября состоялись состязания по пожарно-спасательному спорту среди огнеборцев столичного Пожарно-спасательного центра.

Соревнования были задуманы как возращение к традициям: когда советские огнеборцы показывали свои возможности в той специальной одежде, в которой выполняли свои ежедневные обязанности.

«Мы решили вернуться к истокам, потому что хотим, чтобы условия конкурса были максимально приближены к работе пожарных на реальных происшествиях. Данное новшество показало себя с хорошей стороны. Оргкомитет соревнований планирует развивать это направление. Мы понимаем, что выполнять нормативы в полной экипировке сложнее, чем в спортивной форме и обуви, но наши профессионалы с этим справляются. Главные условия соревнований: во-первых, только ответственный подход, а во-вторых, команда должна набираться из одного подразделения», — прокомментировал событие заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Скоркин.

На учебно-тренировочной площадке в манеже свои умения продемонстрировали работники 28 отрядов Пожарно-спасательного центра. В первый день огнеборцев ждали этапы «Подъем по трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни» и «Надевание на время специальной одежды». Второй день соревнований включал в себя дисциплину «Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа».

«Безусловно, в специальной одежде бегать непросто, но не для кого это не составляет труда. Каждый пожарный регулярно занимается у себя в отряде, поэтому для нас выполнение подъема в окно башни с различными лестницами — в порядке вещей», — рассказал начальник караула ПСО №307 столичного Пожарно-спасательного центра Антон Хрущев.

Участие в подобных соревнованиях является отличной тренировкой. Сами пожарные подчеркивают значимость данной дисциплины.

«Этот спорт очень важен, потому что дает возможность отработать навыки, которые нужны на выездах, до автоматизма. На пожаре нужно действовать быстро, как и на соревновательной дорожке», — рассказал Дмитрий Монахов, специалист ПСО №204.

Важной составляющей состязаний стала поддержка выступающих участников. Пожарные буквально срывали голос, болея за «братьев по цеху».

«Очень зрелищные соревнования. Всем сердцем переживаю за своих коллег по отряду. Стараюсь максимально поддерживать, потому что когда ты бежишь и чувствуешь, что твой результат не безразличен другим, показываешь лучшее время», — поделился работник пожарно-спасательного отряда №308 Виктор Глинкин.

Каждый из пожарных приложил все усилия, чтобы показать наивысший результат. Ведь от действий участников команды зависел итоговый балл сборной. Как отмечают огнеборцы, конкуренция положительно влияет на затраченное на попытку время. Но несмотря на состязательный дух, царящий на площадке, соревнования — это место для общения.

«Соперники достаточно сильные, но в тоже время атмосфера здесь дружественная. Лично я знаю немало работников из других отрядов, которые сегодня состязаются с нами. Мы пересекаемся и на других соревнованиях», — рассказал сотрудник ПСО №306 Бари Манапов.

После окончания всех забегов были объявлены победители. Традиционно церемония награждения проходила под живой аккомпанемент оркестра Пожарно-спасательного центра.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место — ПСО №204, серебро завоевали представители ПСО №211, замкнули тройку лидеров участники из пожарно-спасательного отряда №214.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...