11 Мар 2020 в 14:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Выход на лед на водоемах СЗАО запрещен – спасатели

Ежедневно толщина льда уменьшается на 2-4 сантиметра

По данным Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, на большей части водоемов столицы, в том числе в СЗАО ледяной покров полностью отошел от берега. Ежедневно толщина льда уменьшается на 2-4 сантиметра. В такой ситуации спасатели сообщают о запрете выхода на лед.

«По состоянию на 11 марта лед практически полностью отсутствует в акватории Москвы-реки. В некоторых местах на водоемах СЗАО лед еще присутствует: в Строгинской пойме — лед до двух см, на озере Бездонном — до 5 см. Лишь третья часть водной поверхности этих водоемов покрыта льдом. Однако с наступлением весеннего тепла лед быстро тает, становится неоднородным и рыхлым, колотым с промоинами. В связи с этим Управление по СЗАО Департамента ГОЧС и ПБ предупреждает об опасности выхода на ледяной покров», — говорится в сообщении.

Для предотвращения гибели людей за минувшие выходные было выполнено 431 патрулирование водоемов и проведено 1126 бесед о правилах безопасного поведения на воде.

— В связи с опасной ледовой обстановкой МГПСС увеличило количество спасателей в дежурных сменах. В Зеленограде сотрудники спасательной станции «Пансионат» переведены на усиленный режим дежурства, увеличено количество патрулирований на акваториях. В данный период категорически запрещается выходить на лед, так как он рыхлый, пористый и с промоинами. Берегите свои жизни! — сказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК