Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


27 Сен 2023 в 18:13
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Встречи с дикими животными в лесу – опасны

Чтобы почувствовать прелесть осени — насладиться красотой разноцветных листьев, собрать осенние грибы и просто подышать свежим воздухом, многие люди отправляются на прогулку в лес, не подозревая, что могут встретиться с неожиданной опасностью – дикими животными.

«Существует опасность для человека при встречах с дикими животными», — говорит заместитель начальника Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Юрий Черныш, — ни в коем случае не следует прикармливать мелких диких животных, стараться их погладить, поскольку они могут быть заражены такой опасной болезнью, как бешенство или быть ее переносчиком. Высока вероятность того, что животное может испугаться встречи с вами и, защищаясь, укусить вас. Следует избегать встречи и с более крупными и хищными животными».

Какой вред человеку способны нанести крупные и хищные дикие животные, как следует себя вести?

Лось- это животное обитает в различных лесах, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр. Во время брачного периода и самцы, нашедшие себе подругу, ревностно оберегают ее. Шум, похожий на шаги соперника, приводит зверя в ярость, после чего самец готов сражаться. Бежать от лося бесполезное занятие, он без труда настигнет беглеца, привалит к земле раскидистыми рогами. Удар лосинного копыта способен прошить тело насквозь. Лучший способ избежать нападения – это укрыться за крупным деревом.

Волк – эти ночной хищник, передвигается в стае на открытых и полуоткрытых пространствах. Напасть на человека волки могут если очень голодны или защищают щенят. Если волки заражены бешенством – это стопроцентная гарантия нападения с стороны хищников. Волка можно узнать по низко опущенной голове, злобному взгляду и всклоченной шерсти. Уберечься от агрессии волка можно при помощи огня — необходимо развести костер и бросать в него что-то, что вызывает дым.

Кабан – крупное всеядное животное, может напасть на человека в случае опасности либо защищая свое потомство. Разъяренное животное очень свирепо, убивает жертву острыми клыками, может сбить человека с ног, затоптать и закусать его до смерти. Спастись от кабана, можно лишь при помощи крупнокалиберного ружья, либо забраться на дерево, в ожидании ухода животного.

Медведь – очень крупный лесной хищник, отличающийся непредсказуемым поведением. Почувствовав человека может убежать, а может и проявить любопытство и «познакомиться» с лесным визитером. Не следует убегать от хищника либо прятаться на высоте, в этом случае лучше лечь на живот и притвориться мертвым.

Управление по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ рекомендует в лес идти с компанией, состоящей из двух- трех человек. Не забудьте взять с собой складной нож, заряженный телефон, дополнительное зарядное устройство, спички, бутылку с водой, перцовый баллончик. Помните, что сознательное поведение в лесу и строгое соблюдение несложных правил помогут сохранить природу и лесных обитателей от пожаров. Если вы попали в беду, с вами случилось чрезвычайная ситуация, звоните по номеру 112.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...