05 Окт 2020 в 16:17
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Врачи назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19

Врачи назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19

Врачи назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Для того чтобы не заболеть коронавирусом необходимо строго следовать советам врачей

Мужчины, женщины и дети заражаются коронавирусной инфекцией одинаково, при этом последствия инфицирования разные, которые зависят от возраста и от хронических заболеваний. Опрошенные эксперты рассказали, кому нужно соблюдать особую осторожность.

Как отметил заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №112 Санкт-Петербурга Александр Тайц, COVID-19 опасен для пожилых людей, особенно для тех, у кого есть хронические заболевания. По его словам, коронавирус вызывает мелкоочаговое кровоизлияние, в результате кровь начинает сворачиваться в мелких сосудах, из-за чего нарушается обмен кислородом.

«Это влияет на всю систему человеческого организма, вплоть до мозга и сердца. Поэтому может случиться инфаркт или инсульт», — пояснил врач.

В свою очередь заместитель главного врача по лечебной работе Сортавальской центральной районной больницы Оксана Потурай рассказала, что COVID-19 представляет серьезную угрозу для пациентов с сахарным диабетом и людей с хронической сердечной недостаточностью. По ее словам, у пациентов с данными заболеваниями вероятен риск серьезных осложнений, вплоть до летального исхода.

Эксперты призвали людей, находящиеся в группе риска по коронавирусу, в период пандемии соблюдать домашний режим, без необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками.

О ситуации с коронавирусом в Москве

С 5 октября московские работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее трети всех своих сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Однако городские больницы заполняются заболевшими. По его словам, среди новых пациентов них много тяжелобольных. При этом работающие с этой инфекцией стационары справляются, вводя лишь свои дополнительные корпуса.


Опрос
На выходе со станции метро "Спартак" установили тепловизоры. Надо ли их установить на всех станциях метро?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК