Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


26 Фев 2024 в 17:08
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

«Впереди нас ждут только победы» — пожарные и спасатели Департамента ГОЧСиПБ показали свои силы на состязаниях по троеборью

В манеже на учебно-тренировочной площадке Департамента ГОЧСиПБ прошёл V юбилейный Чемпионат по спортивному троеборью среди пожарных и спасателей ведомства. В мероприятии приняли участие команды Московского авиацентра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и столичного Пожарно-спасательного центра.

Соревнования проходили два дня: 20 и 21 февраля. В первый день между собой состязались команды пожарно-спасательных отрядов, во второй день участие в соревнованиях приняли спасатели авиацентра, спасатели на воде и спасатели аварийно-спасательных отрядов. Программа Чемпионата по троеборью состояла из трех дисциплин: бег на 100, 1 000 метров и подтягивание на перекладине. В ходе состязаний пожарные и спасатели демонстрировали скорость, силу и выносливость.

«Это уже пятый турнир по спортивному троеборью. От лица судейской коллегии я желаю всем вам показать сегодня высокие спортивные результаты. Пускай победит сильнейший», – обратился к спортсменам с приветственным словом начальник Службы обеспечения подготовки населения, обучения пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ Александр Татьянкин.

Команду Московского авиационного центра представили спасатели службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Алексей Новиков, Александр Климанов и Михаил Орлов. Как отметили сотрудники, их команда показала себя достойно.

«Соревнования отличные! И погода удалась – светило солнце, легкий мороз – все в помощь участникам. Мы очень рады показать свои спортивные возможности после большого зимнего перерыва, собраться, оценить силы для будущих состязаний. Чемпионат по троеборью для нас – это открытие профессионального сезона, который заряжает и дает мотивацию на весь год», – прокомментировал сотрудник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения авиацентра Михаил Орлов.

«Приятно видеть в командах молодежь, которая показывает хорошие результаты. Видны старания всех спортсменов, стопроцентная отдача при сдаче дисциплин. Борьба идет напряженная», – поделился своими впечатлениями о соревнованиях заместитель начальника Отдела профессиональной подготовки Пожарно-спасательного центра Москвы Алексей Шестаков.

Подобные соревнования дают возможность не только показать свои силы, но и встретиться с коллегами из разных отрядов, обменяться опытом, приобрести новых друзей. И тогда дух соперничества отступает на второй план, ведь все участники связаны самым важным – спасательным делом.

«Я всегда стараюсь приезжать и болеть за своих коллег на профессиональных состязаниях. Делиться с ними положительными эмоциями и подбадривать. Вот и сегодня не участвую, но болею! Считаю, что дружеская поддержка очень важна – это нас еще больше сплачивает на работе», – рассказал спасатель службы поисково-спасательного обеспечения Московского авиационного центра Сергей Михайлов.

Специалисты Авиацентра столицы регулярно принимают участие в различных спортивных мероприятиях. Это не только профессиональный пожарно-спасательный спорт, но и городские состязания по различным дисциплинам – футбол, лыжные гонки, теннис, волейбол, вело- и беговые марафоны, плавание.

«От Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в Чемпионате приняли участие 17 спасателей, из них 7 приняли участие впервые, – рассказывает Юрий Колесников, заместитель начальника отдела подготовки Службы. – Считаю, что в беге больше всего шансов у нашего спасателя со станции «Фили» Михаила Олейникова. Он потрясающе подготовлен к дистанции на 100 метров, не раз занимал призовые места в разных первенствах еще до того, как стал спасателем на воде. Сильно помогает ему увлечение хоккеем: наш спортсмен заточен под спринтерские дистанции. В целом у каждого из них есть любимая дисциплина, где можно проявить себя».

Самым зрелищным этапом соревнований, по словам Юрия, считается забег на 1 км: «Это настоящая проверка на силу и выносливость. На всей дистанции чувствуется азарт, напряжение и безграничное желание победить».

В прошлом году сборная команда поисково-спасательной станции «Ленинские горы» заняла 3-е место в общекомандном зачете. По итогам индивидуальных зачетов 2-е место занял спасатель станции «Карамышево» Антон Нестеров.

«На соревновании по троеборью всегда приятно показать свои силы, оценить уровень соперников и подготовиться к главному испытанию для всех спасателей столицы – спортивному многоборью, которое мы ожидаем с нетерпением», – улыбается участник команды авиацентра Александр Климанов.

Спорт является неотъемлемой частью жизни столичных пожарных и спасателей, что подтверждается конкретными примерами. Александр Марюк, пожарный пожарно-спасательного отряда № 313, занимался греко-римской борьбой и получил разряд кандидата в мастера спорта. В молодости он увлекался волейболом, баскетболом, легкой и тяжелой атлетикой. Для него это уже третьи соревнования. В прошлые годы его команда, к сожалению, не получала призовые места, но Александр не унывал.

«Постепенно идем на повышение, чтобы показать достойный результат. Настроение у всех боевое. Осталось только пробежать километр, думаю, справимся», – улыбаясь, сказал он.

Еще один участник соревнований – пожарный Владимир Звягинцев тоже приехал на них в третий раз. В этом году он представляет ПСО № 309. Спортом увлекается со школьной скамьи, перепробовал многое: походы, спортивный туризм, греблю, бег, лыжи.

«Настроение отличное. Думаю, что покажем хороший результат. В прошлом году заняли четвертое место, чуть-чуть не хватило до третьего. Сильнее всего я в километре. Подтягиваний 20, думаю, сделаю. Стометровки не очень люблю, но выложусь по максимуму», – поделился он.

И в этом году у ПСО № 309 действительно получилось улучшить свои результаты. Призерами первого дня соревнований стали: команда ПСО № 309 взяла почетную бронзу, спортсмены ПСО № 206 заняли второе место, а наилучший результат показала команда ПСО № 204.

Во второй день по тем же самым дисциплинам сразились за первенство спортивные команды аварийно-спасательных отрядов Пожарно-спасательного центра, поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, а также сборная Московского авиационного центра.

Победители второго дня соревнований: команда поисково-спасательной станции «Текстильщики» завоевала первое место, второе и третье места заняли спасатели из АСО № 9 и № 8 соответственно.

Поздравляем всех участников с победой. Желаем и дальше повышать уровень подготовки, достойно демонстрировать профессиональные навыки в работе и на соревнованиях и двигаться только вперед!


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...