22 Апр 2020 в 15:14
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Во время второй чеченской войны Герой России Игорь Задорожный своими глазами видел работу медиков в полевых условиях

Он сравнил работу врачей в современных реалиях с деятельностью военных медиков

В тяжелых условиях наши врачи ежедневно продолжают помогать больным людям. Это настоящий подвиг, считает герой России Игорь Задорожный — майор спецназа Внутренних войск МВД России, Герой России, ветеран второй чеченской войны, своими глазами видел боевые действия. Сегодняшний медперсонал он сравнивает с военными врачами, которые работали во время Великой Отечественной войны на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров,  были под пулями, и не знали, погибнут сейчас или доживут до следующего боя.

«У многих есть семьи, есть дети, и врачи, медработники сегодня не знают, как сложится их дальнейшая судьба. Уверен, что наши деды гордились бы их подвигами, и мы гордимся. Особенно с учетом того, что пока нет действенного лекарства от этой вирусной инфекции. Но они идут самоотверженно в бой», — подчеркнул майор.

В первый день работы инфекционная больница в ТиНАО приняла более 20 человек. Всего центр рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900. В больнице будут работать свыше 1000 специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала. На территории центра работает собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10 000 исследований в сутки.

 


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК