15 Апр 2020 в 16:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Власти Москвы прорабатывают механизмы поддержки крупных предприятий

Оперативный штаб по вопросам экономики анализирует длинный список московских предприятий с целью выявить наиболее нуждающиеся

Специалисты Москвы в данный момент занимаются детальной проработки плана, согласно которому ряду столичных предприятий будет оказана серьезная поддержка государства. Необходимость таких мер стала очевидна после нескольких недель вынужденных каникул. Вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, на что в первую очередь обращают внимания власти города и каким организациям стоит ждать помощи в ближайшее время.

— При принятии решения о том, какие отрасли поддерживать в первую очередь, мы смотрим на несколько параметров. Первый — критичность отрасли для жизнеобеспечения города, — объяснил Ефимов.

В Москве создан специальный оперативный штаб, в который стекаются потоки информации из разных ведомств. Именно здесь анализируют, какие предприятия больше всего могут пострадать из-за ограничения деятельности и как нужно растянуть помощь во времени, чтобы даже отложенное негативное влияние было минимальным.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК