Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


05 Мар 2022 в 13:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Вице-спикер ГД Толстой высказался о законе о лишении свободы за призывы к участию в незаконных акциях

Вице-спикер ГД Толстой высказался о законе о лишении свободы за призывы к участию в незаконных акциях

Вице-спикер ГД Толстой высказался о законе о лишении свободы за призывы к участию в незаконных акциях. Фото: М. Денисов mos.ru

 Распространение фейков в интернете влечет за собой уголовную ответственность

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой сообщил, что ранее принятый закон о  тюремном сроке за призывы к участию в незаконных акциях является необходимой мерой в условиях распространения в сети интернет многочисленных провокаций.

— В эти дни мы наблюдаем всплеск активности, прямо скажем, провокаторов, призывающих людей выходить на акции протеста против действий российских военных на Украине. Под видом «антивоенных» митингов финансируемая из-за границы оппозиция пытается раскачать ситуацию внутри нашей страны, ударить в спину России в эти непростые для нее времена. Причем их целевой аудиторией становятся подростки, которыми проще всего манипулировать. Действовать так могут только предатели. Пора им начинать нести ответственность за свои поступки и свои слова. Поэтому вчера был принят закон, согласно которому за подобные действия можно получить реальный срок, до пяти лет лишения свободы. Так что на месте этих провокаторов я бы хорошенько подумал — стоят ли получаемые от кураторов задания нескольких лет жизни, — подчеркнул Петр Толстой.

Организаторы ботоферм и создатели фейков в Москве и других городах России должны знать, что им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет, а если эти действия повлекли за собой тяжкие последствия, то до 15 лет колонии. Физлица, распространяющие заведомо ложную информацию о ходе специальной военной операции на Украине, получат штраф в размере от 700 тыс. до 1,5 млн руб.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК