16 Янв 2020 в 12:12
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ветеранам из Покровского-Стрешнева оказывается адресная помощь на ремонт квартир – управа

Адресную социальную помощь получают и дети-сироты

В 2019 году адресную социальную помощь на ремонт квартир в Покровском-Стрешневе получили 26 ветеранов Великой Отечественной войны и три ребенка, оставшихся без родителей. Всего за 2019 год материальную помощь от районной управы получили 455 жителей. Об этом сообщили в ходе встречи главы управы района Покровское-Стрешнево Игоря Попова с жителями.

Наиболее востребованные виды материальной помощи – это приобретение товаров длительного пользования, дорогостоящее медицинское лечение и приобретение лекарственных препаратов. На системной основе в районе решатся вопрос с приспособлением жилых помещений для инвалидов: оказывается помощь на установку поручней и ремонт сантехнического оборудования.

В ГБУ ЦДМСИ «Крылья» для жителей района на бесплатной основе действуют 19 творческих объединений и студий, 10 спортивно-оздоровительных секций. Занятия посещают около 600 жителей района в возрасте от трех до 65 лет. Имеются в центре и две спортивные секции, где занимаются 39 человек, имеющих инвалидность.

В рамках проекта «Московское долголетие» в центре «Крылья» открыто 28 групп: английского языка, йоги, ОФП, скандинавской ходьбы, пения, театрального мастерства и других. Бесплатные занятия регулярно посещают более 500 человек.

В завершение встречи глава управы района Покровское-Стрешнево ответил на все вопросы собравшихся.


Опрос
Как следует поступить, если в подъезде появились шумные квартиранты?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК