Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


11 Апр 2022 в 14:21
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Троицком округе прошло учение по предотвращению и ликвидации возможных ЧС, связанных с половодьем

В Троицком округе прошло учение по предотвращению и ликвидации возможных ЧС, связанных с половодьем

В Троицком округе прошло учение по предотвращению и ликвидации возможных ЧС, связанных с половодьем

Участниками учений стали 180 человек из 28 органов исполнительной власти и организаций города, было задействовано более 65 единиц техники. Открыл мероприятие заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В учениях были задействованы сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и представители всех городских служб, в общей сложности – 180 человек. Отработаны действия при возникновении ЧС, связанной с паводком, проверена слаженность работы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и предотвращению подтоплений», — отметил Петр Бирюков.

По легенде учений, вертолет авиацентра обнаружил затопление при проведении мониторинга паводковой обстановки в районе Рыжовского пруда.

В ходе разведки была определена зона затопления, обнаружены люди, находящиеся в водоеме и подтопленных домах, выявлено повреждение плотины. Помощь также была необходима людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, требовалось восстановление нарушенного транспортного сообщения и электроснабжения населенного пункта.

Пожарные и спасатели оперативно устранили последствия ДТП и спасли людей, оказавшихся в зоне паводка. Были отработаны организация переправ для эвакуации людей, возведение дамб и откачка воды с подтопленной территории с помощью специальной техники и оборудования.

В ходе учений специалисты ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов, расчистили русла рек от мусора и упавших деревьев. Для мониторинга, транспортировки оборудования, специалистов реагирующих служб и эвакуации пострадавших, привлекли экипажи вертолетов Московского авиационного центра, в том числе недавно поставленного на дежурство после технической модернизации МИ-26Т.

Для ликвидации последствий затопления также задействовали беспилотные летательные аппараты, плавательные средства Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, водомерно-спасательные посты, квадроциклы и насосно-рукавный комплекс «Водолей», находящийся на вооружении Пожарно-спасательного центра Москвы.

«Места, где возможно скопление воды из-за обильного таяния снега, находятся на постоянном контроле. Для этого задействуют водомерные и водомерно-спасательные посты городских служб, камеры, находящиеся на станциях спасателей на воде», — отметил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов.

Восстановление транспортного сообщения и электроснабжения проводили работники ГБУ «Автомобильные дороги», ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО», ПАО «Россети Московский регион» и АО «ОЭК». Для взятия на месте чрезвычайной ситуации проб воды и почвы была задействована аналитическая лаборатория Департамента ГОЧСиПБ.

В завершении мероприятия к участникам учения обратился Петр Бирюков. Он высоко оценил действия оперативных и коммунальных городских служб и поблагодарил за многолетнее плодотворное сотрудничество. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с паводком, сформирована группировка сил и средств МГСЧС в составе более 18 тысяч человек, более 3 тысяч единиц автомобильной и специальной техники, 91 плавсредства, 7 вертолетов.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК