Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Апр 2022 в 11:40
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Строгино почтили память погибших сотрудников ОМОН «Авангард»

В Строгино почтили память погибших сотрудников ОМОН «Авангард»

В Строгино почтили память погибших сотрудников ОМОН «Авангард»

В Северо-Западном административном округе Москвы на базе отряда ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по г. Москве состоялись мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

Память спецназовцев почтили руководство и сотрудники отряда, ветераны подразделения, родственники погибших сотрудников, священнослужители Храма святого благоверного князя Дмитрия Донского и представители совета ветеранов.

Обращаясь к участникам мероприятия, командир ОМОН «Авангард» генерал-майор полиции Всеволод Овсянников отметил, что все время, которое существует подразделение, личный состав выполняет задачи, связанные с риском для жизни и здоровья.

«Если в прошлом были героические поступки, то наша обязанность не только помнить об этом, но и стараться, чтобы героические поступки стали достоянием молодого поколения и всех окружающих нас», – добавил начальник отдела военно-политической работы полковник полиции Дмитрий Щебуняев.

Помощник командующего Центрального округа войск национальной гвардии полковник в отставке Николай Григорьев наградил ветеранов отряда памятными медалями «100 лет Центральному округу Войск национальной гвардии».

В завершении памятного мероприятия присутствующие возложили цветы к пантеону Памяти и почтили память погибших минутой молчания.

По сложившейся традиции всех гостей пригласили на Митинское кладбище, где состоялась заупокойная лития у могил тридцати шести сотрудников столичного спецподразделения.

СПРАВОЧНО:

7 апреля в боях за с. Самашки Чеченской республики группа капитана милиции Виктора Адамишина оказалась в окружении.

В сложнейшей обстановке, находясь под массированным обстрелом, один из бойцов 2-го оперативного батальона ОМОН при ГУВД г. Москвы сержант милиции Максим Теплов, рискуя жизнью, бросился к чеченским огневым точкам и прицельным огнем из подствольного гранатомета подавил их. Благодаря этому группа смогла занять круговую оборону и избежать значительных потерь. Московский ОМОН держался до наступления темноты, после чего капитан Адамишин, организовал прорыв группы из окружения, а сам вместе с сержантом милиции Тепловым остался прикрывать отход товарищей и вынос раненых. В ходе ожесточенной перестрелки Виктор Михайлович Адамишин и Максим Викторович Теплов пали смертью храбрых на поле боя.

За проявленные мужество и героизм Адамишин Виктор Михайлович посмертно удостоен звания Герой Российской Федерации (Указ Президента РФ от 25.08.1995 г. №877), Теплов Максим Викторович посмертно награжден орденом Мужества (Указ Президента РФ от 05.11.1995 г. №1076)».


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК