03 Апр 2020 в 14:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В столице до 1 мая сохраняется режим повышенной готовности

Москвичей просят оставаться дома

До 1 мая сохранится режим повышенной готовности в столице. В связи с этим в указ мэра от 5 марта «О введении режима повышенной готовности» были внесены существенные изменения. Об этом в своем личном блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сложилась наиболее сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции», — написал Сергей Собянин.

Так, в срок до 1 мая запрещено проведение любых массовых мероприятий. Москвичам категорически запрещено посещать парки, музеи-заповедники, городские усадьбы и другие пространства общего пользования до 30 апреля включительно.

Приостановлена деятельность организаций общественного питания, кроме столовых на предприятиях и тех мест, где обслуживают на вынос и доставляют заказы на дом.

Кроме того, будет ограничено число людей и на предприятиях. К работе будут допускаться только те сотрудники, чьи обязанности не могут выполняться удаленно. Остальных переведут на дистанционный режим или дадут оплачиваемые выходные.

С 21 марта по 1 мая посещение учебных заведений приостановлено. Все занятия проводятся дистанционно.

Продолжают работать только медучреждения и аптеки; магазины товаров первой необходимости и продуктов питания; банки; компании по неотложному ремонту; организации в сфере ЖКХ, транспорта, строительства, энергетики, логистики.

Также мэр подчеркнул, что никаких пропусков для передвижения по городу вводить не будут.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома», — подчеркнул Сергей Собянин. — «Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена».


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК