Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


20 Мар 2023 в 15:17
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В столичном Пожарно-спасательном центре завершился отборочный этап соревнований по ликвидации последствий ДТП

С 1 по 15 марта на трёх учебно-тренировочных площадках Центра проходили состязания на лучшую команду учреждения по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий происшествий на автомобильном транспорте в 2023 году. Всего в соревнованиях принимали участие 33 сборные.

Работники пожарно-спасательных отрядов, расположенных в ТиНАО, показывали свои умения в ПСО №313, остальные команды огнеборцев соревновались на базе ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева, спасатели выступили в АСО №3.

Главная задача каждого расчёта — деблокация двух статистов, пострадавших в ДТП, и оказание им первой помощи. Прохождение этапа усложнял условный пожар, который возникал в капоте тренажёра «Волга».

Соревнования не обошлись без зрителей. Чтобы посмотреть на работу огнеборцев, пожарно-спасательный отряд №209 им. полковника А.А. Жебелева посетили кадетские классы школы №1512 им. Алии Молдагуловой.

«Я была удивлена тем, насколько быстро и слаженно действуют пожарные. Впервые увидела, как ликвидируют последствия дорожной аварии», — поделилась кадет Дарья Яковенко.

Все участники были заинтересованы в том, чтобы показать лучший результат, влияющий на престиж подразделения среди отрядов Центра.

«Мы делаем всё возможное, чтобы продемонстрировать коллегам качественную и оперативную работу, на которую можно равняться. Выступление на конкурсе укрепляет слаженность нашего расчёта, необходимую для повседневной деятельности. Соревнования полезны и тем, что на них удаётся выучить новые элементы», — поделился мнением пожарный ПСО №207 Степан Медведев.

Выполняя задания, участники должны были оказать помощь пострадавшим не только максимально быстро, но и технически правильно. За ошибки судьями начислялись штрафные баллы.

Большинство членов оргкомитета являются профессионалами в спасательном деле. Например, Евгений Рыков, работник АСО №5, множество раз устранял последствия реальных ДТП, участвовал в профильных конкурсах, а на этих состязаниях оценивает своих коллег.

«В роли судьи можно проанализировать подготовку и тактику разных команд. Если спасатели при прохождении этапа допускают ошибку, мы стараемся подтолкнуть их к правильному действию. Подсказка не сработала — поднимаем красный флажок, записываем штраф. Такой подход добавляет в состязания обучающий аспект, что, безусловно, важно», — рассказал Евгений.

Места в отборочных соревнованиях по ликвидации последствий ДТП распределились следующим образом: первое место — АСО №6 (результат 12:04), серебро у ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева (результат 12:58), третьими стала команда АСО №5, их время 19:52.


Опрос
В Покровском-Стрешневе создали сеть велодорожек. А вы ими уже воспользовались?
Загрузка ... Загрузка ...