Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


06 Апр 2021 в 14:58
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В парке «Покровское-Стрешнево» просыпаются клещи

фото pixabay

В соцсетях жители Покровского-Стрешнева начали обсуждать проблему — проснулись ли клещи в парке, где часто гуляют жители района со своими питомцами. Сезон активности клещей скоро начнется. Они просыпаются сразу после схода снега, когда температура воздуха становится плюсовой. Ветеринары округа призывают владельцев начинать обрабатывать питомцев перед выходом на улицу.

— Можно использовать различные средства – капли на холку, противоклещевые ошейники или таблетки, — рассказала окружной газете «СЗ» ведущий ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Екатерина Дегтярова. — Большинство владельцев любит использовать специальные ошейники, но важно понимать, что это не модный аксессуар и он должен плотно соприкасаться с кожей на шее. Это не очень удобно для собак длинношёрстных пород, для них больше подходят капли или таблетки.

Для кошек клещи не так опасны, как для собак, ведь они не болеют пироплазмозом — заболеванием, передающимся с укусом клещей. Но укус клеща может вызвать у них анемию. Так что, вывозя кошку на дачу, тоже используйте средства защиты.

После прогулки надо обязательно осмотреть животное. А после извлечения клеща надо два-три дня понаблюдать за состоянием питомца и, в случае необходимости, обратиться в ветклинику.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК