14 Дек 2020 в 16:34
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Бобры-позёры поселились в парке «Покровское-Стрешнево»

Бобры в парке «Покровское-Стрешнево» активно заготавливают запасы и поедают стволы деревьев. Следы хозяйственной деятельности бобров жители СЗАО могут увидеть на реке Химке. О том, когда бобры «поселились» в наших краях, рассказали сотрудники Мосприроды на портале mos.ru.

«В природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» уже 13 лет живут бобры. Семья из восьми грызунов занимает участок акватории реки Химки протяженностью около 1,2 километра. На правом берегу реки животные построили хатку, где проводят основную часть светлого времени суток. Вдоль берегов бобры выкопали несколько нор и каналов для комфортного передвижения к местам кормежки. Ниже по течению животные соорудили массивную плотину для поддержания уровня воды. Хатка и плотина расположились недалеко от дома 2, строения 1 на Береговой улице», — говорится в сообщении.

Экологи отмечают, что животные давно не боятся людей и дают возможность себя сфотографировать. Кстати, бобры занесены в Красную книгу Москвы, а их деятельность охраняетс законом.



Опрос
Планируете ли вы купленную для новогодних праздников живую ель сдавать на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК