Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Ноя 2022 в 14:09
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В октябре из реестра проблемных исключены 55 объектов

В октябре из реестра проблемных исключены 55 объектов

В октябре из реестра проблемных исключены 55 объектов. Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Долгостроев становится меньше

В октябре 2022 года в 27 субъектах Российской Федерации из реестра проблемных исключены 55 объектов. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Регионами-лидерами по количеству объектов, исключенных из ЕРПО, в октябре стали: Ростовская область (10), Краснодарский край (6), Карелия (5), Башкортостан (4), Московская и Новосибирская области (по 3 объекта).

Стоит отметить, что 15 домов, исключенных из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) в октябре, введены в эксплуатацию как с применением федеральных механизмов, так и силами субъектов.

«Общая площадь жилья, которое в октябре перестало быть проблемным, составляет 89 тысяч квадратных метров. Свои квартиры в этих домах получили или в ближайшее время получат свыше 1,7 тыс. дольщиков Архангельской, Кемеровской, Московской, Тамбовской, Тульской и Ростовской областей, Красноярского и Краснодарского краев», — пояснил Константин Тимофеев.

26 долгостроя исключены в октябре из ЕРПО после того, как Фонд выплатил гражданам денежные возмещения. В общей сложности по этим объектам 1,6 тыс. человек получили компенсации на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

Права дольщиков еще 9 проблемных объектов субъекты восстановили, используя иные региональные механизмы – выплаты, компенсационное жилье и др. По 1 объекту дольщики получили страховые возмещения. Застройщики еще 4 объектов устранили основания для включения в ЕРПО, что позволит им завершить строительство собственными силами.

«Фонд продолжит следить за динамикой на данных объектах во Владимирской, Ивановской, Белгородской областях и Краснодарском крае в рамках мониторинга застройщиков, который мы осуществляем на регулярной основе», — отметил Константин Тимофеев.

Вместе с тем, Константин Тимофеев сообщил о появлении 9 новых долгостроев по итогам октября 2022 г. Причинами для включения в ЕРПО является нарушение сроков завершения строительства и передачи дольщикам помещений более, чем на 6 месяцев. Новые объекты, попавшие в реестр проблемных, находятся в Ленинградской, Новосибирской, Московской, Самарской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

«Руководству этих регионов необходимо в ближайшее время определиться с механизмами, благодаря которым права граждан будут восстановлены», — сказал главный управляющий директор Фонда развития территорий.


Опрос
А вы занимаетесь физкультурой во дворе?
Загрузка ... Загрузка ...