01 Апр 2021 в 15:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В музее «Спартака» открылась экспозиция Никиты Симоняна

Фото: пресс-служба футбольного клуба «Спартак»

Сегодня в музее «Спартака» состоялось открытие экспозиции легенды красно-белых Никиты Симоняна. Никита Павлович лично передал в дар музею свои медали, ордена и памятные личные предметы. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы клуба.

— Я решил: зачем же все эти медали будут лежать в моей квартире? — сказал Никита Павлович, открывая экспозицию. — Болельщики, которые придут в музей и увидят мои награды, будут меня вспоминать. Можно сказать, это станет продолжением моего выступления за «Спартак»! Жизнь — она ведь не вечная… Осенью мне исполнится 95 лет. А сколько мне отведено — знает только Бог… Но «Спартак» был, есть и останется в моем сердце до конца моей жизни.

Невозможно переоценить личность Никиты Симоняна в истории «Спартака». Это настоящая живая легенда не только клуба, но и всего отечественного футбола. Симонян — лучший бомбардир в истории «Спартака», забивший за красно-белых 160 голов. В 1956 году он выиграл золотую медаль олимпиады в Мельбурне в составе сборной СССР. Советская сборная тогда только начинала свои выступления на международной арене, и это был исторический успех. Теперь награды одного из лучших отечественных футболистов может увидеть любой желающий.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК